Свежие комментарии

  • ирина17 января, 19:52
    жуть...Может я что то не так поняла, но давайте тогда из тампонов, прокладок или презервативов что то сделаем. У ка...Если жалко выкину...
  • Мария Новикова17 января, 19:00
    У соседей громадный кане-корсо. двухлетний парень, а писает до сих пор, как щенок, приседая.10 пород собак, о...
  • Нина Бондар17 января, 17:21
    Хорошая статья.Спасибо автору.«Какая у вас жизн...

Исследование: тяжелое одеяло помогает при бессоннице

Sleep Series " by Artist Maryam Ashkanian | Pillow art, искусство, подушки ручной работы

Команда шведских исследователей из Каролинского института выяснила, что бессонницу и некоторые психические расстройства можно устранить с помощью утяжеленного одеяла. Об этом психиатры и специалисты в области нейронаук написали для Journal of Clinical Sleep Medicine, сообщает издание SciTechDaily.

В исследовании принимали участие 120 человек, которых мучила бессонница: среди них были люди с диагностированной депрессией, тревожностью, биполярным расстройством и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Группу волонтеров случайным образом разделили на две: участники первой пользовались 6–8-килограммовым одеялами, утяжеленными металлическими прутьями, а участники второй — легкими одеялами (1,5 кг) с пластиковыми прутьями.

Участники эксперимента укрывались выданными одеялами в течение года, каждый день указывая, сколько и как они поспали. Как оказалось, уже через месяц сна под тяжелым одеялом симптомы бессонницы стали беспокоить волонтеров в два раза реже. В группе с легкими одеялами таких же результатов добились только 5,4% добровольцев.

Под конец исследования результаты стали еще лучше — 78% участников группы, спавшей под тяжелыми одеялами, смогли избавиться от бессонницы полностью.

У них также ослабились симптомы психических расстройств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх