Свежие комментарии

  • tatiana
    С чего это Вы взяли,что французы воняют? И что Вы их всех ,69 миллионов жителей,перенюхали?Гигиена российски...
  • Igor Цесельский
    Авы что - такая же?О самом главном
  • Алиса Майская
    Достаточно ее чистой осталось, (вода - возобновляемый ресурс).Гигиена российски...

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты

Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол.

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты

unsplash.com

Новогоднее застолье невозможно представить без двух вещей — шампанского, щекочущего нос, и традиционного салата, заправленного майонезом. Одни предпочитают «Оливье», другие выбирают «Селедку под шубой», но какой бы салат вы ни сделали своим фаворитом, хранить его нужно правильно, иначе можно слечь с отравлением в самую праздничную ночь в году.

Эксперты напоминают, что все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. В отличие от горячих блюд, которые проходят термическую обработку, за счет чего погибает большинство микроорганизмов, салаты остаются «холодными» и «не обработанными», поэтому их срок годности исчисляется часами. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова, как сообщают РИА Новости.

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салатыunsplash.com

Специалист советует заправлять салаты только перед подачей, и совершенно неважно, что вы выберете — майонез, соус или масло. А чтобы подольше сохранить свежесть «Оливье» и «Столичного», рекомендуется сразу не добавлять в него огурцы и заправку, а сделать это непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите «Сельдь под шубой», «Мимозу» и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя — срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов.

Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова предупреждает, что салаты из свежих овощей и фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей, а также винегреты без заправки могут сохранять свежесть до 18 часов, а вот с заправкой срок хранения снизится до 12 часов.

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты
unsplash.com
Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — после Нового года их можно доедать в течение 36 часов! А вот салаты из жареных, вареных и тушеных овощей хранятся не более суток, так что будьте внимательны и берегите желудок.

Любите салаты с добавлением консервов, яиц и заправки? Отличный выбор, только помните, что такие блюда нужно будет успеть съесть в течение 6 часов. Что касается салатов с рыбой и морепродуктов, то их срок хранения исчисляется 12 часами с момента приготовления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх