Как правильно выполнять приседания «Плие»

Приседания – это отличное упражнение для проработки мышц ног. Существует масса разновидностей приседаний, которые создают изолирующую нагрузку на одну мышцу либо же комплексную нагрузку на множество мышечных групп. В этой статье мы поговорим с вами об изолирующем упражнении, которое прорабатывает внутреннюю часть бедра, а также помогает повысить упругость ваших ягодиц. Речь пойдет о приседания «Плие» с гантелей.

Приседание плие с гантелей

По сути, чтобы накачать ноги, нужно использовать массу упражнений для проработки отдельных групп мышц, чтобы в конечном итоге добиться пропорционально развитого телосложения.

Поэтому, очень кстати будет включить данное упражнение в свой комплекс тренировок. Приседания «плие» можно использовать в разных методиках тренировок. Например, можно сделать небольшой суперсет с приседаниями со штангой с широкой постановкой ног. Выглядит это примерно так: сначала вы делаете приседание «плие», предварительно утомляя ягодичные мышцы и мышцы внутренней части бедра, после чего сразу же преступаете к выполнению приседаний со штангой с широкой постановкой ног. Данный метод, который я вам сейчас описал, называется «метод предварительного утомления». Он достаточно эффективен, если вы хотите прокачать какую-нибудь отдельную группу мышц, минимизировав нагрузку на остальные мышцы. 

Приседания «плие» можно выполнять как с гантелью, так и без нее. Для мужчин, чтобы увеличить нагрузку и хорошенько проработать ноги, можно использовать две гантели с нужным весом. Главное в этом упражнении, как и во всех упражнениях, это правильная техника. Во многих приседаниях, где используется вес, большая нагрузка ложиться на спину, а именно на позвоночник.

Чтобы не повредить его, нужно стараться следить в первую очередь за техникой, однако из-за того, что вес у нас находиться не на плечах, а в руках, нагрузка практически полностью минимизируется. Поэтому, если вас беспокоит спина, но вы хотите покачать ноги, можете выполнять приседания «плие». Но прежде всего, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Если нагрузка на позвоночник минимальная, то это не означает, что про технику можно забыть. Существуют еще коленные суставы, мышцы которые нужно хорошо и правильно проработать, поэтому давайте детально разберем правильную технику выполнения данного упражнения.

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ «ПРИСЕДАНИЯ ПЛИЕ»

Приседание плие с гантелей

1. Исходное положение: Возьмите подходящий, по вашему мнению, вес гантели. Встаньте и поставьте ноги шире ширины плеч. Выполните присед и возьмите гантель двумя руками, как это показано на картинке и подымитесь.

2. Спину, на протяжении всего упражнения следует держать ровно, немного прогнутой в пояснице. Сделайте вдох и выполните присед на столько, насколько это возможно. В идеале, чтобы ваши бедра были параллельно полу или создавали небольшой угол за счет более глубокого приседа.

3. Задержитесь на 1-2 секунды в нижней точке, а затем, делая выдох, вернитесь в исходное положение, не выпрямляя полностью ноги.

4. Выполнять данное упражнение следует примерно 3-4 подхода по 10-15 повторений.

СОВЕТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ

1. Как я уже сказал ранее, нельзя выпрямлять ноги в верхней точке, всегда держите их немного согнутыми. Так нагрузку на коленные суставы будет минимальной. Придерживайтесь данного правила во всех приседаниях, жимах ногами и т. д.

2. В любом упражнении, и «плие» не исключение, спину нужно держать прямой.

3. Плотно встаньте на всю площадь стопы, чтобы ни пятки, ни носки не отрывались от пола. Так вы сохраните равновесие и хорошо проработаете именно целевые мышечные группы.

4. Если вы хотите увеличить нагрузку, можно взять две гантели.

5. Так как упражнение изолирующее, и не очень энергозатратное, отдых между подходами должен длиться не больше минут.

6. При приседаниях колени не должны выходить за линию стопы, то есть, не выходить за носки, иначе будет создаваться ломающая нагрузка на связки и коленные суставы.

Источник

Медведь, лев и тигр — лучшие друзья, которые неразлучны вот уже 15 лет!

Такое мы видим, пожалуй, впервые!

Мы видели много примеров, когда дружат совершенно разные животные. Взять хотя бы кошек и собак. Встречались и более экзотические парочки — собака и слон, кошка и лиса, жираф и страус. Но такое мы видим, пожалуй, впервые: чёрный американский медведь, африканский лев и бенгальский тигр живут в мире, гармонии и согласии, не разлучаясь друг с другом уже больше 15 лет!

Медведь Балу, лев Лео и тигр Шерхан впервые встретились более 15 лет назад, когда во время очередного рейда в подвале одного из домов Атланте их обнаружила анти-наркотическая полиция.

Животных передали в приют-заповедник «Ноев ковчег» (Noah’s Ark Animal Shelter) в штате Джорджия и с тех пор они буквально не отходят друг от друга ни на шаг.

У животных была непростая жизнь до этого. Их содержали в невыносимых условиях, и они очень страдали. Балу даже пришлось перенести операцию. чтобы избавиться от вросшей в тело сбруи, которую не регулировали по мере роста животного и которая сдавливала его тело, причиняя боль. День операции был единственным днём, когда троица разлучилась, но с тех пор они вместе и абсолютно счастливы.

Медведь Балу, лев Лео и тигр Шерхан уже 15 лет живут неразлучно в приюте для животных «Ноев ковчег» в Джорджии

Они были спасены из подвала одного из домов в Атланте во время полицейского рейда

Там их содержали в невыносимых условиях

Балу пришлось перенести операцию. чтобы избавиться от вросшей в тело сбруи, которую не регулировали по мере роста животного

4

Это был единственный раз, когда троица разлучилась

С тех пор они не отходят друг от друга ни на шаг

Они остались жить в приюте, потому что были слишком травмированы и не смогли бы реабилитироваться настолько, чтобы вернуться жить в дикую природу

Но им и в заповеднике живётся замечательно и привольно

Балу — чёрный американский медведь, Лео — африканский лев и Шерхан — бенгальский тигр

Происходя родом из разных стран, эти животные никогда не имели бы шансов встретиться в дикой природе

Но, несмотря на все различия, они стали другу другу братьями и всегда неразлучны

Их знакомство произошло в ужасных условиях, но теперь они живут вместе и абсолютно счастливы

Популярное в

))}
Loading...
наверх