Всем и давно известно, что овощи – это одна из важнейших оставляющих сбалансированной диеты. Они практически не содержат жиров и совсем не содержат холестерина, имеют низкую калорийность, и в то же время богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами и клетчаткой. |
Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего?
Свежие, консервированные или замороженные?Большинство ошибочно полагают, что свежие овощи самые полезные, потому что не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы употребляете овощи, собранные на собственном огороде или покупаете их у соседа-фермера.
Если же овощи приобретены в магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас – их специально вырастили для продажи, а затем издалека доставили на прилавки «продмагов». В этом случае они уже не так полезны. Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию неестественных температур, неправильного светового режима и важнейшие питательные вещества, о которых мы говорили выше, погибают. Взамен они впитывают выхлопные газы и другие вредные компоненты. А замороженные овощи сохраняют витамины и потому являются более полезными.
Свежие комментарии