Свежие комментарии

В 26 она выглядит на 50: письмо модели с редким заболеванием потрясло мир

Когда Саре Герц было всего 10 лет, врачи диагностировали у нее синдром Элерса-Данлоса, заболевание, при котором замедляется выработка коллагена. Болезнь неизлечима. Сара написала трогательное письмо, чтобы поддержать всех людей с подобным диагнозом и уверить их: жизнь прекрасна, несмотря ни на что!

В 26 она выглядит на 50: письмо модели с редким заболеванием потрясло мирinstagram.com/sarageurts

Коллаген — это не просто модное слово из индустрии красоты, это один из самых важных белков в организме. Он укрепляет кожу и защищает ее от гиперрастяжимости — другими словами, наша кожа провисает без него, как мешок. Сара Герц мечтала быть моделью,но страшный диагноз, поставленный ей еще в детстве, поставил крест на ее мечте.

«Это бы удар, я стала ужасно неуверенной в себе, — признается Сара, — все школьные годы я тряслась от мысли, что кто-то заметит, что я не такая, как все, опозорит меня, я стану изгоем. Я носила мешковатые вещи, я боялась открыть хоть малый кусочек кожи. Я думала о себе как об уродце. В 20 лет я выглядела на 40 (ха-ха, я еще не знала, что в 26 буду выглядеть на все 50!). Я была уверена, что жизнь кончена, я проведу ее в одиночестве,всеми презираемая, потому что я старуха на вид. Сейчас я невероятно сожалею, что столько лет комплексовала и уничтожала себя вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни.

Я хочу сказать всем, кто, увы, столкнется или уже столкнулся с подобным заболеванием: все будет в порядке, живите и будьте счастливы!»

Сегодня Герц — модель и лицо кампании Love Your Lines, которая призывает женщин полюбить свое тело вне зависимости от того, насколько оно соответствует каким-либо критериям. «Моя история не только обо мне», — говорит Сара, — я хочу изменить менталитет общества, сказать вслух о том, что нельзя ненавидеть собственное тело, даже если оно неидеально".

«Я была счастлива, когда узнала о таких топ-моделях, как Винни Харлоу, Шон Росс, Мелани Гайдос. Их тела и кожа тоже несовершенны, но они не стесняются этого, они просто живут полной жизнью! У них есть поклонники, фанаты, они успешны и уверены в себе. Я подумала: а что мне мешает? И поняла, что только мои собственные страхи. Страхи быть осмеянной. Страхи быть оплеванной. Страхи, что люди будут брезгливо отворачиваться от меня и говорить: «Фу, мерзость». Но я не мерзость. Я человек!

Если бы я могла вернуться в прошлое и утешить себя 10-летнюю, я сказала бы: «Сара,никогда не сомневайся в своих мечтах, несмотря ни на что. Ты появишься на обложке журнала, ты поработаешь в Лондоне, потом переедешь в Лос-Анджелес, у тебя будет куча друзей. Ты ничего не можешь изменить в своей внешности. Но ты можешь не тратить 10 лет на комплексы, слезы и страхи. У тебя все получится. Ты не такая, как все, ты — уникальная,и у тебя все будет хорошо. Те же слова я хочу адресовать всем, кто переживает из-за своей внешности или нестандартного тела. Любите себя, не стесняйтесь себя, и вы не будете одиноки. Мир не так враждебен, как я думала…»

Письмо Сары Герц собрало больше 200 000 лайков и несколько десятков тысяч репостов.

Картина дня

наверх