На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Протеин для тренирующихся: сывороточный или казеин?

Энси Мэннинен (Anssi Manninen)

Бодибилдеры всегда потребляли много протеина. Высокопротеиновые диеты используются лишь потому, что работают, - в соединении с интенсивными тренировками с отягощениями они дают прирост мышечных размеров и силы. (1) Однако стоит заметить, что не все протеины одинаковы.



Сывороточный протеин считается наилучшим из-за своего замечательного аминокислотного профиля. (2) Вдобавок, он легко усваивается. Большинство специалистов считают, что гидролизированный (частично расщепленный) сывороточный протеин является наилучшей формой белка для бодибилдеров. (3,4,5) Он быстро усваивается и значительно поднимает уровень инсулина. (3)

 

Новое исследование: сывороточный протеин гидролизат против казеина

Недавнее исследование, опубликованное в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism, сравнило эффекты гидролизата сывороточного протеина и казеина (главного компонента молочного белка), на изменения мышечной силы и композицию тела в течение 10-недельной контролируемой программы тренировок с отягощениями. (6)  

Важно то, что в эксперименты пригласили участвовать опытных мужчин бодибилдеров. Они никогда не принимали анаболические стероиды, имели за плечами, как минимум, два года регулярных тренировок, не получали никаких спортивных пищевых добавок или инъекций в течение восьми недель до начала эксперимента и дали свое согласие на неприменение подобных препаратов в период проведения эксперимента.

Ученые использовали так называемый двойной слепой протокол, то есть, никто не знал, что именно принимали участники – гидролизат сывороточного белка или казеин.

В диету, которая уже содержала 1,5 грамма белка на килограмм массы тела в день, были включены или гидролизат сывороточного протеина, или казеин. Однако это не выразилось в увеличении общего суточного потребления протеина, так как бодибилдеры заменили протеиновым коктейлем один из приемов пищи в день. Тренировки начались через неделю после изменений в диете и продолжались десять недель. Главной их целью было увеличение максимальной силы и мышечных размеров.

Результаты оказались следующими:

Читать всю статью "Протеин для бодибилдера: сывороточный или казеин?"

 
 

наверх