На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Хурму нужно есть, когда она очень мягкая, почти разваливается. На блюдце разрезали и ешьте. Это не яблоко, чтобы хрум...Сладость или гадо...
  • Алексей Тан
    Количество информации.. очень огромно... Я верю!, что Вы грамотны и очень умны!... НО! даже Вы.... не можете знать ил...Сладость или гадо...
  • Elena Eliseeva
    А.Тан, вы , как почитаю ваши комменты, специалист - историк, политолог и т.д., жаль, в хурме , да и во многом другом ...Сладость или гадо...

Какая зелень снимает отеки, укрепляет сердце и сосуды: 8 самых полезных трав

Чаще всего зелень используют в качестве приправы для усиления вкуса или украшения блюд, в то время как она заслуживает быть в нашем рационе наравне с овощами и фруктами, потому что ничуть не уступает им по содержанию витаминов, а иногда даже превосходит.

Собрали 8 видов самой полезной для здоровья зелени, которую стоит потреблять на постоянной основе.

Ее можно не только покупать в магазине или на рынке, но также выращивать в огороде или даже дома на подоконнике.

Укроп

Укроп улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды, выводит из организма желчь, снимает отеки, облегчает головные боли. Это источник витаминов С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, фолиевой кислоты, селена, магния, калия, фосфора.

Укроп прекрасно сочетается с рыбными блюдами и салатами. Его зелень гармонична в соусах на основе натурального йогурта, кефира и сметаны.

Петрушка

По содержанию витамина С петрушка обошла даже цитрусовые. Также в ней содержатся витамины B, A, PP, K и E, железо, магний, цинк, калий, кальций, селен, фосфор. Петрушка улучшает работу мозга, снижает риск инсульта, нормализует женский цикл и облегчает дисменорею.

Петрушка идеальна для добавления в салаты, ей приправляют вареную рыбу, птицу, мясо и блюда из картофеля.

Сельдерей

Сельдерей, богатый витаминами A, B, E, K, C и H, полезен при любых заболеваниях ЖКТ, депрессии и болях в суставах. Он очищает организм от шлаков, выводит лишнюю жидкость. Это отличное дополнение к рациону для тех, кто хочет похудеть. Также сельдерей повышает работоспособность и укрепляет нервы. Но большое количество сельдерея не следует употреблять при язве желудка и почечных заболеваниях.

Сельдерей едят как в сыром, так и в тушеном виде, он идеально вписывается практически в любой салат, хорошо сочетается с морепродуктами, яйцами и сыром.

Шпинат

Шпинат является источником железа, витамина С и клетчатки, которая незаменима для пищеварительной системы. Фитонутриенты, антиоксиданты и минеральные вещества, которые содержатся в нем, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление и защищают от рака.

Шпинат тушат, его можно добавить к мясу, грибам и картофелю, в пасту или омлет.

Руккола

Руккола содержит витамины А, С, В9, железо, йод и кальций. Она снижает артериальное давление за счет расширения кровеносных сосудов, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения кожи, выводит лишнюю жидкость из организма.

С добавлением рукколы можно сделать вкуснейший салат с помидорами черри, мягким белым сыром и кедровыми орешками.

Базилик

Базилик сочетает в себе массу полезных элементов — витамины С, К и Е, фолиевую кислоту, марганец, эфирные масла, каротин. Он нормализует пищеварение, улучшает состояние волос и ногтей, помогает иммунитету в сезон ОРВИ, уменьшает влияние вредных химических веществ на организм.

Из базилика делают соус песто, его добавляют в салаты, пасты, омлеты, закуски. С ним прекрасно сочетаются томаты, яйца, сыр и даже клубника.

Кинза

Кинза известна как зелень, которая улучшает состав крови, укрепляет сердечную мышцу, костную ткань и стенки сосудов. Ее называют противомикробной травой, способной лечить раны и язвы во рту, а также освежать дыхание. В этом ароматном растении содержатся органические кислоты, клетчатка, калий, кальций, марганец, железо, магний, витамины А, С, К и группы В.

Кинзу добавляют в мясо, она отлично дополняет супы и салаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх