Свежие комментарии

  • михаил иванов
    автор трутовик это не чагаБерезовый гриб чага
  • Ragen
    Такой прогноз очевиден и реален, так как обсчитан, исходя из существующих капиталистических общественно-экономических...ИИ предсказал зак...
  • viktor podtelkov
    Неправильно сформулирована тема. Вирус и ДРУГ и ВРАГ! В одних случаях он - "добро", а в других случаях-обстоятельства...И не друг, и не в...

Сколько есть, чтобы не толстеть: ученые вывели безопасную формулу похудения

Американские специалисты рассказали, кому и как есть, чтобы терять вес, а не здоровье.

304

unsplash.com

США занимают первое место в рейтинге самых «толстых» стран мира: процент людей с ожирением давно перевалил за 35%. Неудивительно, что именно американские ученые активно занимаются вопросами оздоровления нации и наконец нашли эффективную формулу снижения веса, которая не отразится на здоровье человека.

Все дело в формуле поддерживающей калорийности. Название говорит само за себя: потребляя определенное количество калорий, человек не будет худеть и поправляться, то есть сможет удерживать вес без изменений. Но если вычесть из полученной цифры 10-15%, то получится то самое снижение калорий, необходимое для безопасной потери веса.

Сколько есть, чтобы не толстеть: ученые вывели безопасную формулу похуденияРассчитать идеальную форму просто: вам нужно умножить ваш нынешний вес на коэффициент вашей активности (ориентируясь на образ жизни в целом):

28 — малоактивный образ жизни (работаете в офисе/сидите дома/не занимаетесь спортом);

31 — вы активный (проходите по 10 тысяч шагов в сутки и тренируетесь 2-3 раза в неделю);

33 — вы очень активный ( 5 тренировок в неделю и более).

Чтобы было нагляднее, рассмотрим это на примере, который приводит сайт kp.ru:

Ваш нынешний вес 62 кг.

При этом вы 2 раза в неделю ходите в фитнес-зал. Значит, калорийность для поддержания веса будет равна 62 Х 31 = 1 992 ккал в сутки. А чтобы похудеть нужно вычесть 15%, то есть 1 992 — 15% = 1693 ккал в сутки.

Американские специалисты выдвинули гипотезу, что благодаря этой формуле можно терять вес и при этом улучшать пищеварение. Их исследование показало, что если люди старше 50 лет урежут ежедневный рацион на 300 калорий, то через два года сбросят до 7 килограммов абсолютно без вреда для здоровья.

У добровольцев, принявших участие в исследовании, через два года обнаружили снижение хронического воспаления, а значит — сниженный риск заболеваний сердца, рака и снижению когнитивных функций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх