Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты много о себе возомнил. Ослы не ржут, а ревут.Как после обрезан...
  • Рамиль Гилазетдинов
    А с чего ты взял что я обиделся? Я над тобой ржу, который находит всякие не умные причины, чтоб не обрезаться 😂Как после обрезан...
  • Дмитрий Демочкин
    зачем столько идиотов в России?Как после обрезан...

Какой гриб способен восстановить нервные клетки и улучшить память?

Львиная грива, ямабушитаке, ежовик гребенчатый — это все названия одного и того же гриба. Выглядит он очень колоритно: длинные белые нити плодового тела, собранные в мохнатую «бороду». Ежовик съедобен, особенно его любят в Китае и с удовольствием употребляют в пищу. Но главное достоинство этого представителя царства грибов — даже не приятный вкус, похожий на креветки, а его удивительные целебные свойства.
Львиная грива
Львиная грива Фото: Depositphotos

Во-первых, в ежовике гребенчатом содержатся уникальные компоненты — герициноны и эринацины. Они стимулируют рост белка NGF в мозге. А этот белок для человека очень важен — он восстанавливает нейронные связи, которые были нарушены вследствие болезней или с возрастом.

  • В результате приема ежовика у человека начинают усиленно вырабатываться аксоны, нервные клетки, от которых зависит скорость передачи импульсов.
  • Восстанавливаются миелиновые оболочки клеток, и существенно укрепляется нервная система. Рост нейронов идет настолько быстро, что может ощущаться даже легкий кожный зуд!
  • Человек становится внимательнее, быстрее соображает и мыслит логически, у него улучшается память, повышается работоспособность.

Препараты из ежовика давали людям с болезнью Альцгеймера, деменцией и склерозом.

Во всех этих случаях он показал прекрасный эффект, улучшив когнитивные функции больных. Хороший результат был зарегистрирован и во время исследования при участии людей с тревожными расстройствами и депрессией.

  • Другие свойства удивительного гриба — успокоительное, антитромбозное, укрепляющее иммунную систему — тоже известны.
  • Благотворно ежовик действует на желудок при гастрите, подавляя деятельность патогенных бактерий. Корейские исследователи выяснили, что ямабушитаке можно применять даже при лечении рака.
Ежовик гребенчатый

Ежовик гребенчатый
Фото: Depositphotos

Но в первую очередь его используют все же как натуральный ноотроп. Ежовик действует на организм очень мягко и постепенно. В первые дни его приема многие отмечают, что наладился сон и появились яркие сновидения, улучшилось настроение, легче сконцентрировать внимание. Максимальные эффекты ежовик демонстрирует через несколько недель, в буквальном смысле делая человека умнее. Но увы, это состояние повышенной продуктивности через некоторое время уходит, если закончить прием препарата.

Ежовик можно встретить в русских лесах — например, в Хабаровском крае, Амурской области, в Крыму и на Кавказе. Он считается редким, а в Приморском крае и Еврейской А О даже занесен в Красную книгу.

Но его успешно выращивают на фермах, и препараты из ежовика гребенчатого не так дороги, учитывая его удивительные свойства. В продаже можно встретить капсулы, порошок из плодовых тел и мицелия, и даже цельные сушеные грибы. Его можно также вырастить дома, на специализированных сайтах продают споры гриба, и он достаточно неприхотлив.

Ежовик гребенчатый нетоксичен, и принимать его можно продолжительное время, порядка трех месяцев. Затем можно сделать перерыв на три-четыре недели и при желании повторить курс. Привыкания к этому грибу не возникает. Но рекомендованные дозы все же лучше не превышать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх