На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sonze
    человек трёхсоставен - дух,душа и тело.Тело предаётся земле,откуда Бог вначале и создал человека,а душа идёт к Богу и...10 стыдных вопрос...
  • Малик Гумеров
    Не совсем так , хотя по сути верно !    Сначала людей  оболванивают , отупляют , зомбируют , дают им - насаждают в го...Никто не отравилс...
  • Сергей Иванютин
    Это бабло водрузил сам люди. И совки в том числе. Так что разговор в пользу бедных.Никто не отравилс...

Как правильно питаться в пожилом возрасте

Продолжительность жизни человека во многом определяется и его питанием. Причем, нашим питанием мы должны восполнять энергетические затраты и пополнять его незаменимыми пищевыми веществами.

С возрастом потребность в количестве энергии организма изменяется. Это обусловлено и уменьшением интенсивности процессов обмена веществ в организме, и значительным снижением физической активности.

Установлено, что по сравнению с возрастом от 20-30 лет к 60-70 годам потребность в энергии уменьшается на 20-30%. Для женщин в возрасте 60-75 лет энергоценность питания должна составлять порядка 8800 кДж, а для мужчин такого возраста - 9600 кДж.

Необходимо ограничить потребление продуктов богатых жирами и углеводами . Вашим правилом должно стать – умеренное питание.
С возрастом у людей происходит снижение кислотности желудочного сока, функций пищеварительной системы, происходят нарушения в работе поджелудочной железы.
Но и в таком возрасте ваше питание должно быть рациональным и сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов.
Так общее количество жиров в дневном рационе должно быть порядка 70 г, белков - 63 г и углеводов – 300 г, причем у мужчин это количество на 5-10 % больше, чем у женщин.
Кроме этого нужно обязательно следить и за балансом витаминов в организме. С возрастом происходит замедление окислительно-восстановительных процессов , потеря витаминов, минеральных солей и белков из-за уменьшения способности вашим организмом усваивать белки. Замедлить эти процессы, помогают витамины. Минимальное количество витаминов в вашем рационе должно быть порядка 10, с обязательным присутствием токоферолы, аскорбиновой кислоты и тиамина.

Прием перед едой 100 мл отвара шиповника будет очень полезен вашему организму.
Немаловажным является и поступление в организм достаточного количества минеральных солей: фосфора -1200 мг, кальция – 800 мг, магния – 500 мг и железа – 15 мг. В этом вам помогут овощи и фрукты с содержанием указанных элементов, творог, сухофрукты и т. п.
Дополнительную информацию о рационе питания в пожилом возрасте вы получите из видеозаписи «Меню для пожилых!»

TEXT.RU - 100.00%

 Источник

Картина дня

наверх