На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Хреновые...Анастезия это "маленькая смерть".Принцип действия ...
  • Dash45
    Доиграемся! Сами скбя угробим.Как искусственный...
  • Лада Киселева
    Так то чайный гриб не гриб вовсе ) медузомицет, симбиоз указаных в начале статьи бактерий.и достаточно проверен време...Наши бабушки были...

Худеем правильно: 5 лучших рецептов салата щетка для эффективной диеты

Вечная проблема «и есть хочется, и худеть хочется». У нас есть решение! Его придумали еще в начале XX века специалисты-диетологи из элитных санаториев Швейцарии. Чудо-салат под названием Щетка (или Метелка, кому как больше нравится), способен справиться с проблемами текущего дня. Представляем 5 рецептов салата щетка для эффективной диеты. 

304 ​​​​​​​

Весь секрет салата щетка — только сырые овощи и фрукты. Никакой темообработки! В результате клетчатка чистит кишечник,  выметая  токсины и шлаки. Мы плавно теряем лишние килограммы, а взамен получаем необходимые витамины и минералы без лишних калорий.

Мы выбрали 5 самых надежных щеток  — не только полезных, но и вкусных. Ведь главный враг любой диеты — даже не голод, а монотонность. Они подойдут для всех случаев здоровой жизни: чтобы очистить организм перед началом диеты, для спонтанных  разгрузочных дней или как альтернатива надоевшим смузи-детоксам.

Базовый рецепт салата щетка: простой, но эффективный

Самый простой вариант "щетки" - он же один из самых эффективных. 100 г салата, которые занимают собою целую тарелку, содержат всего 50 ккал. Такой набор овощей не только чистит кишечник и стабилизирует работу ЖКТ, но и снабжает организм продуктами первой необходимости - клетчаткой, витаминами и минералами. Но стоит учесть,  что такой способ "уборки"  организма — достаточно жесткий, поэтому устраивать себе разгрузочные дни на таком салате стоит не чаще 1-2 раз в неделю.


Щетка из моркови, свеклы и капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя свекла
  • 3 морковки
  • ½ кочана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой красный перец чили

Капусту, свеклу (сырую) и морковь нашинкуйте или натрите на средней терке.

Капусту выложите в миску, посолите и разомните руками. Добавьте морковь и свеклу.

Поперчите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте.

Морская щетка: ударная доза витаминов и йода

Ударная сила этого рецепта - морская капуста или ламинария. Всего 30 г морской капусты покрывают суточную потребность организма в йоде. Водоросли  богаты полиненасыщенными жирными кислотами, отвечающими за работу мозга и укрепляющими сердечную мышцу, а также альгинатами, природными абсорбентами, которые  связывают и выводят из организма таксины и излишки холестерина. Плюс, как и отруби, морская капуста заполняет собою желудок и кишечник, дает долгое ощущение сытости, при том, что калорийность ее  - всего  5 ккал/ 100 г, меньше, чем у свежего огурца.  А клюква - отличный источник витамина С, ведь те, кто на диете, особенно нуждаются в том, чтобы поддержать иммунитет.


«Щетка» с морской капустой и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г морской капусты
  • 300 г очищенной сырой свеклы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • горсть клюквы

Свеклу нашинкуйте или натрите на специальной терке для корейской морковки. Выложите в миску и перемешайте с капустой.

Заправьте лимонным соком, посыпьте клюквой и подавайте.

Та же щетка, но с пикантным азиатским акцентом

Главная фишка этого салата - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно,  - нация сыроедов и долгожителей. Семечки, которыми мы дополнили набор овощей, - находка для тех, кто, хоть и сидит на диете, но нуждается в энергии. Этот вариант салата можно поставить даже на праздничный стол:   он никому не покажется слишком  диетическим и скучным, а совсем необорот  - очень легким, сочным  и пикантным.   


«Щетка» с азиатской заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 80 г редиса
  • 40 г проростков сои
  • 70 г свежих огурцов
  • 15 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для азиатской заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г нерафинированного тростникового сахара
  • 80 мл рисового уксуса мицукан
  • 100 мл растительного масла
  • 20 мл легкого соевого соуса

Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и взбейте.

Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, добавьте проростки сои.

Заправьте салат соусом, выложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками.

Щетка с сельдереем или зеленый супердетокс

Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов -  от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную уборку с помощью сельдерейной "щетки" - очень полезно.


«Щетка» с яблоком и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г зеленых яблок
  • 500 г свеклы
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть кедровых орехов

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры.

Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске.

Заправьте салат оливковым маслом, присыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Для тех, кто не может жить без сладкого: щетка с сухофруктами

Ничего не напоминает? Да это же наши привычные утренние мюсли!  Но к ним  мы  добавляем овощи, которые в этом рецепте  играют роль "универсальных очистителей"  пищеварительной системы. В сумме с черносливом - сочно, нежно, фруктово. Кажется, этот салат придуман специально  для нашего удовольствия, а вовсе не с диетическими целями.  

Фруктовая «Щетка» с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 апельсин
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 100 г обезжиренного йогурта или кефира
  • 1 ч.л. меда или по вкусу

Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 ч, чтобы они хорошенько размокли.

Чернослив заранее замочите в теплой воде.

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

С апельсина срежьте корку до мякоти. Небольшим острым ножом вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх