На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Почему кровь на анализ берут из безымянного, а не из другого пальца

Наверное, процедура забора крови из пальца является одной из самых неприятных для многих. Но длится она не так уж и долго, поэтому нестрашно. Но интересен другой факт. Лаборанты практически всегда делают прокол на безымянном пальце. Почему именно он, а не какой-либо другой?

Забор крови может осуществляться и из указательного пальца, если в этом есть необходимость / Фото: aivanet.com

Забор крови может осуществляться и из указательного пальца, если в этом есть необходимость / Фото: aivanet.

com

Как оказалось, вариантов для забора крови несколько, а если быть более точным, то три. Как говорят сами медики, кровь можно брать из любой руки из одного из трех пальцев: указательного, среднего или безымянного.

Большой палец и мизинец не участвуют в процессе забора крови на анализ / Фото: masheka.by

Большой палец и мизинец не участвуют в процессе забора крови на анализ / Фото: masheka.by

Большой палец и мизинец не участвуют в процессе, так как последствия могут быть не самыми лучшими в случае попадания в ранку инфекции. Но если кровь сдается по каким-то причинам регулярно или есть другая проблема, можно взять ее и не из безымянного, а двух других из указанных выше.

Безымянный палец меньше других участвует в рабочих процессах, поэтому кожа на нем тоньше / Фото: medaboutme.ru

Безымянный палец меньше других участвует в рабочих процессах, поэтому кожа на нем тоньше / Фото: medaboutme.ru

Есть и другие факты в пользу выбора безымянного пальца. Дело в том, что именно он меньше остальных участвует в рабочих процессах, поэтому кожа гораздо тоньше и мягче, чем на остальных пальцах. Естественно, это упрощает работу лаборанта. Прокол тоже на нем затягивается быстро, что связано с его невысокой активностью. Чем быстрее затягивается ранка, тем меньше рисков попадания в нее инфекции.

На безымянном пальце самое маленькое количество нервных окончаний, поэтому и болевые ощущения в этом случае самые низкие / Фото: sosud-ok.ru

На безымянном пальце самое маленькое количество нервных окончаний, поэтому и болевые ощущения в этом случае самые низкие / Фото: sosud-ok.

ru

Существует еще один важный момент для пациента. На безымянном пальце самое маленькое количество нервных окончаний, поэтому и болевые ощущения в этом случае самые низкие.

Ссылка на первоисточник
наверх