Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Не, ну что это хорошо создавать очередь в туалет.Почему мужчины та...
  • Александр Симаков
    Моя жена всегда была совой (работа такая была). Но несколько лет назад поменяла место работы, рабочий график с 8 до 1...Почему стараться ...
  • Antanas Kuzminskis
    Интересная история про женщин - шахматисток.Почему женщины иг...

Мясо пахнет тухлятиной, а духи - горчицей...

0

Самым массовым осложнением после выздоровления от коронавируса стало измененное восприятие запаха и вкуса. Многие жалуются, что от еды – чаще всего от мяса и молочных продуктов - пахнет тухлятиной или гнилью, а вся парфюмерия приобретает противный химический аромат. Из-за этого люди начинают отказывать от некоторых продуктов. При этом у многих переболевших обоняние не восстанавливается даже спустя полгода.

- Я переболела в июне. Очень кружилась голова, была ужасная слабость. Все это продолжалось где то месяц, тест я не сдавала. Месяц назад я села завтракать и почувствовала, что от яиц пахнет «тухляком», – рассказывает одна из переболевших Лидия. - Не предала этому значения, через пару дней появился ужасный запах от курицы, сыра, колбасы. Сейчас мне стало казаться, что уже и от меня так же пахнет. Думала, схожу с ума.

Ее поддерживают сотни других излечившихся.

- Переболела в июле. Месяц не чувствовала запахи, потом все прошло, - жалуется Виктория. - И вот, в начале октября стал преследовать противный запах, сладковатый, трупный. И что характерно, вкус у блюд такой же. В основном проблема с продуктами с содержанием белка.

Люди жалуются, что неожиданные ароматы приобрела и парфюмерия, и бытовая химия.

Причем, до такой степени, что у некоторых из-за этого случались едва ли не истерики.

- У меня отвращение к запаху парфюма, шампуня, дезодоранта и вообще всего, что содержит химию, - жалуется участник группы по имени Фарион. - В носу постоянно запах то ли хлора, то ли аммиака, то ли горчицы, то ли нашатыря. Сегодня купил новый шампунь, а когда мылся, чуть не стошнило от запаха, похожего на мокрую псину, затем умирал от запаха геля для душа, а после подыхал от противного хлорно-тухлого запаха дезодоранта, побрызгался туалетной водой, от нее пахло горчицей.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

- Если вирус повреждает нервы, искажается восприятие запахов и вкусов, - пояснил «КП» доктор медицинских наук, вирусолог-иммунолог Владислав Жемчугов. - В носу есть множество нервных нитей, которые ведут в мозг. Аналогичная ситуация может случиться со слуховыми нервами. Поэтому кто-то жалуется на неприятный запах, а кто-то – на посторонние звуки. Со временем это проходит, слух и обоняние восстанавливается. Сколько времени на это может уйти – у всех по-разному.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх