На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Гемосканирование и БАДы. О схеме обмана.

Всех кого интересует тема диагностики по капле крови в центрах по продаже БАДов важно просмотреть лекцию по линку ниже

http://video.polit.ru/120301_mos_pl_vodovozov.flv 

Кому не интересно вдаваться в подробности (видео 2 часа)  поясню тремя пунктами почему данная методика считается псевдодиагностикой, не смотря на то, что сами темнопольные микроскопы (как исследовательский инструмент) уже давно используются в медицине.


1. Кровь капилярная малоинформативна (в сравнении с венозной) по причине узости капиляров - шириной в 1 - 5 эритроцитов*, куда не могут попасть те многие образования, которые показываются шарлатанами. Т.е. эти образования на предметное стекло попадают из вне.
 
2. Сворачиваемость крови - это естественный процесс. И то, что шарлатанами выдается за сладж-эффект (а такое в медицине существует, но диагностируется иначе, без извлечения крови). Слипание эритроцитов на предметном стекле не избежно. Манипуляция заключается в "заговорить зубы" пациенту, потянуть время.
 
3. Научная мысль развивается в направлении форм диагностик минимизирующих человеческий фактор, минимизирующих ошибку лаборанта. А возможность в гемосканировании широкой интерпретации увиденного для неразбирающейся в вопросе публики - большая почва для злоупотребления.

* - Справочные данные: ширина капиляров 5 - 10мкм. Ширина эритроцита в среднем 8мкм. Эритроциты достаточно эластичны и могут деформироваться до 2-3мкм. 
наверх