На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Лечение энтеросорбентами


Развитие эндогенной интоксикации является универсальным патологическим процессом,сопровождающим течение многих заболеваний.В качестве эндогенных токсинов могут выступать вещества с различной молекулярной массой и структурой,например высокомолекулярные белки,ионы металлов,холестерин,липопротеиды низкой плотности,мочевина ,глюкоза.
Энтеросорбенты отличаются между собой прежде всего поверхностными характеристиками,т.е. площадью сорбционной поверхности,и наличием различных активных центров.Наибольшую эффективность среди энтеросорбентов показывают препараты на основе мелкодисперсного коллоидного кремнезёма,у которых сорбционная поверхность примерно в 300 раз выше,чем у активированного угля.Кроме традиционных показаний к назначению сорбентов в настоящее время дисскутируется возможность их применения в новых нишах. Последние исследования показывают значимое изменение концентрации липидорастворимых веществ,таких как холестерин и триглицериды после применения энтеросорбентов. В силу того ,что они обладают незначительными детергирующими свойствами,они разрушают липидный слой,тем самым открывая доступ гидрофильным веществам .Также в настоящее время ведутся исследования по поводу назначения энтеросорбентов как сопутствующей терапии при нарушении толерантности к глюкозе,в силу их способности в небольшой степени снижать уровень глюкозы.
наверх