Свежие комментарии

  • Екатерина
    Очень интересно и познавательно. Спасибо!18 гениальных дизайнерских решений, позволяющих сэкономить дома кучу места
  • Планета Земля
    Вам просто поговорить не с кем, или Вы сомневаетесь, что можно питаться от индукционных токов ВЧ-излучения?5G, вирусы и птицы: как эпидемия поражает вышки сотовой связи
  • ДОНЧАК
    Буду много думать.10 заповедей для родителей от Януша Корчака - человека, который вошёл в газовую камеру вместе с детьми

ТОП-10 странных вещей, которые происходят с тобой во сне

Сон для многих из нас - это медленное дыхание, красивые картинки и долгожданная релаксация. Однако пока мы спим, системы нашего организма делают много странных вещей, узнай, о чем же идет речь.

Температура твоего тела снижается

 
Перед тем, как ты заснешь, температура твоего тела начинает снижаться. Это является сигналом того, что пора выделять мелатонин - гормон, который влияет на твой циркадный ритм (регулирует ритм сна-бодрствования).

Одна из причин, по которой ты должна взвешиваться утром, а не вечером.
Ночью, как и в течение дня, ты теряешь воду, однако днем ты ешь и пьешь, поэтому вечерние взвешивания дают неверную картину.

Однако учти, что дабы худеть, нужно спать не менее 7-ми часов. Если ты спишь всего 4-5 часов, то и правильная диета в комплексе с тренировками не помогут добиться хорошего результата.

Ты растешь

Пока ты спишь, межпозвоночные диски, выполняющие функцию подушки между костями, увлажняются и становятся больше, потому что на них не давит вес тела, как когда мы стоим.

Снижается кровяное давление и уменьшается частота сердечных сокращений

Когда ты отдыхаешь, телу не нужно работать с полной отдачей, поэтому эти системы замедляются. Артериальное давление ночью снижается, поскольку сердечной мышце и кровеносной системе необходимо немного расслабиться и восстановиться.

Именно поэтому людям с высоким кровяным давлением нужно отдыхать не менее 7-ми часов в сутки. Даже временное снижение давления уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Однако это не касается людей с апноэ. Специалисты подчеркивают, что храп наоборот, повышает давление ночью.

Твои мышцы временно парализуются 

 
Звучит страшно, но на самом деле это то, что удерживает тебя от чрезмерной активности во сне и от получения разнообразных травм.

Твои глаза дергаются 

 
Во время фазы быстрого сна происходят быстрые движения глазных яблок. Такие фазы длятся до 20 минут и повторяются за ночь 4-5 раз.  

Ты находишься в состоянии полового возбуждения

 
Женщины, так же, как и мужчины возбуждаются во время фазы быстрого сна. Это связано с тем, что во время быстрого сна ты видишь сновидения, твой мозг более активен и требует больше кислорода, в результате чего кровоток по всему телу увеличивается.

Ты выпускаешь газы из кишечника 

 
Ты не будешь счастлива узнать о том, что ночью незначительно ослабляются мышцы анального сфинктера, что способствует освобождению кишечника от газов. В то же время, когда мы спим наше обоняние снижается. Вот почему изобрели пожарные сигнализации - во сне трудно почувствовать запах дыма. Так что спи спокойно! Даже если ты страдаешь метеоризмом, вряд ли спящий рядом супруг заметит.

У тебя время от времени могут случаться спазмы всего тела 

 
Когда люди засыпают, многие из них могут почувствовать рывок - когда все тело дергается. Специалисты говорят, что это явление знакомо 70% людей и это нормально. Некоторые эксперты считают, что эти спазмы связаны с тревогой и/или нерегулярным графиком сна, в то время как другие думают, что это просто неизбежно.

Во время сна увеличивается производство коллагена 

 
Коллаген являет собой белок, который укрепляет кровеносные сосуды и придает коже эластичность. Именно во время сна стимулируется его выработка. По этой причине увлажняющие кремы с ретинолом и ретиноидами лучше всего использовать перед сном, поскольку эти продукты будут дополнительно способствовать производству коллагена, бороться с пигментацией и морщинами. 
 

Источник 

ОТ АДМИНИСТРАЦИИ:  ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!!!  Кликните на эту ссылку:

ССЫЛКА

Картина дня

))}
Loading...
наверх