На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

О пользе красной рыбы... (ЗРЕНИЕ)



Что морепродукты крайне необходимы в рационе сомнений не вызывает. Мне интересно благодаря каким именно веществам входящим в их состав... Далее идет цитата, где астаксантин сравнивается по эффективности с бета-каратином, витамином Е и т.д. Меня поразило, что речь идет не о разах, а о сотне и даже тысячи крастной эффективности .

---------------------------------------

http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?articles_id=12

"Астаксантин, часть 1. Астаксантин в жизни людей" Виталий Гончаров

Каротиноиды, и особенно астаксонтин, защищают клетки от неспецифического окисления путем

1) - гашения синглетного кислорода и рассеивания в тепло избытка энергии,
2) - улавливания свободных радикалов, что предотвращает или останавливает цепную реакцию.

Благодаря своей молекулярной структуре, астаксантин представляет собой крайне эффективный антиоксидант, имеющий высокое сродство к синглетному кислороду, и крайне эффективно гасящий свободные радикалы. Астаксантин борется с синглетным кислородом в 550 раз эффективнее витамина Е и существенно эффективнее, чем другие тестировавшиеся каротиноиды. Один исследователь для описания астаксантина предложил термин "СуперВитамин Е".
Астаксантин 20 раз эффективнее, чем лютеин защищал клетки от вызванного УФ подавления активности каталазы, и в 200 раз эффективнее бета-каротина. Так же он в 100 раз эффективнее лютеина, и в 1000 раз - бета-каротина уменьшал количество ТБКАФ. Исследователи полагают, что каротиноиды, отличные от бета-каротина, и, в особенности, астаксантин, являются ключевыми молекулами, предохраняющими клетки от повреждения УФ. Другие исследования свидетельствуют о том, что астаксантин специфически воздействует на трансглутаминазные ферменты, помогающие обезвреживать вредные полиамины, возникающие в результате облучения кожи.


-------------------------------------

По написаному напрашивается вывод, что для зрения кроме классического продукта - морковь, потрясающей профилактической (и не только) эффективностью должны обладать красная рыба и креветки. что поэтому думают другминчане?

Ссылки по теме:

Что такое астаксантин www.
tanganyika.ru/articles/article.php


наверх