Свежие комментарии

  • Вадим бутов
    Фотрафии людей без понтов,как они есть!!Мне понравились!!Запрещённые в ССС...
  • Александр Кувшинов
    А зачем теперь цензурировали?Запрещённые в ССС...
  • Ольга Диченко
    Кроме "трех граций" - ничего не понравилось.)))Запрещённые в ССС...

Хозяйственное мыло: малоизвестные, но очень полезные свойства

Хозяйственное мыло: малоизвестные, но очень полезные свойства
Foto: Shutterstock

Хозяйственное мыло — незаменимое средство, которое есть в каждом доме. Немногие знают, но его можно применять не только для стирки. Портал infoHome рассказывает о том, как его еще можно использовать, особенно учитывая тот факт, что для стирки сейчас есть множество других более удобных средств.

 Любая женщина желает иметь здоровые, объёмные волосы без перхоти. Хозяйственное мыло — оптимальное средство, которое поможет справиться с проблемой их ломкости. Использование обыкновенного шампуня в сочетании с мылом даст чудесный результат! После нанесения необходимо промыть голову водой и добавить несколько капель уксусной кислоты. Стоит отметить, что данный метод более подойдёт для жирных типов волос.

 Также оно подойдёт и для устранения насморка, если озаботиться проблемой на ранней стадии заболевания. Рекомендуется приготовить мыльный настой, обмокнуть ватный диск и провести тщательную обработку носовых пазух.

 Чудо-мыло прекрасно поможет справиться с раздражённой чувствительной кожей сразу после завершения процедуры депиляции воском. Достаточно всего лишь намылить необходимую зону.

 Спасёт и при случившихся солнечных ожогах. Следует намазать средством поражённую область и подождать, пока мыло подсохнет.

Такая процедура предотвратит появление пузырьков и красноту кожи.

Рекомендуется умывать лицо хозяйственным мылом примерно дважды в неделю, это поспособствует запуску омоложения кожного покрова. После водных процедур нужно смазать кожу лица привычным детским кремом. Стоит подчеркнуть, что после таких водных процедур эффект просто фантастический.

 Следующий совет придётся по вкусу любителям банных процедур. В заранее подготовленном растворе хозяйственного мыла необходимо замочить березовый веник. После парной с таким веником кожа заметно очищается и выглядит потрясающе.

 Очередной полезный совет — обработка средством зубной щётки. Достаточно продержать ее в растворе мыла в течение ночи, что приведёт к обеззараживанию гигиенической принадлежности.

 Мыло прекрасно справляется и с лечением грибковых заболеваний стоп. Необходимо всего лишь промыть поражённую зону хозяйственным средством с щёткой, затем обработать с помощью йода.

 Поможет избавиться от нагноений. Рекомендуется перемешать мыло, натёртый лук с сахаром в отношении 1:1, нанести получившуюся массу на гнойник и забинтовать.

 Синяки и отёки моментально уходят, если разводить хозяйственное мыло водой и обрабатывать поражённые зоны. Подобный способ лечения рекомендуется проводить несколько раз в течение суток.

 Без проблем устранит мозоли и трещины на стопах. Всего лишь следует приготовить ванночку из чайной ложечки соды, столовой ложки мыла в натёртом виде и двух литров тёплой воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх