В последнее время почти постоянно попадаются на глаза перепелиные яйци. По сложившемуся стереотипу - это продукт для детей. Но не стоит пренебрегать им и взролым людям, даже если они не ощущают в своем организме никакого неомогания.
Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце большее, чем в яйцах других птиц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении очень многих заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это – снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит. При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы.
А для профилактики полезно съедать каждое утро по 2-3 этих чудных яичек-жемчужинок, и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день.
Маленькие, да удаленькие
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии