На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Красное вино – надёжное средство от пищевых отравлений

Красное вино, как известно, несет много выгод для здоровья. Новые полезные свойства этого древнего напитка нашли специалисты Университета Миссури-Колумбии - оказывается, вино также может защитить наш организм от пищевых инфекций. Разные сорта красных вин, а также и виноградный сок помогают бороться против болезнетворных микроорганизмов, которые находятся в кишечном тракте.

Эти напитки могут быть полезными и для понижения уровней холестерина, и для уменьшения развития опухоли.

Исследование показало, что состав красных вин /в особенности "Cabernet", "Merlot" и "Zinfandel"/ имеет антибактериальные особенности, защищающие против инфекций и не наносящие вред естественно полезным пробиотическим бактериям. Американские эксперты сосредоточились на рассмотрении действия этанола и фитохимического ресевератрола, найденных в виноградной лозе и кожице ягод. Эти вещества оказывали эффективное противодействие таким фатальным бактериям, как e. coli, cальмонелла typhimurium, listeria monocytogenes и пилорусы helicobacter, которые передаются через еду и воду и являются главной причиной язвы желудка. Белые вина также были проверены, но их компоненты не приводили ни к каким положительным результатам испытаний.

АМИ-ТАСС

наверх