Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    это хорошо когда есть кто-то рядом..но сегодня многие считают что можно прожить и без детей..Что такое деменци...
  • Сергей Фролов
    чтобы не инфицировать людей надо в первую очередь не инфицироваться самому.Почему я не хочу ...
  • Slava Lo
    Типичная паникерка, при этом выплескивающая свои домыслы на головы простых людей. В данной ситуации нужно думать, пре...Почему я не хочу ...

Холодник, который вас порадует

Вам кажется, что жизнь не радует, вам грустно, жарко, и нет надежд на лучшее?

Вот он спаситель - Его Величество Холодник! Покорит сердце любой леди, заставит плакать от умиления любого парня(ведь даже его мама делала не так вкусно!).

Или просто придаст приятно прохлады в этот душный, но приятный июнь.

Погнали!

Холодник, который вас порадует

На большую кастрюлю(4л супа) нам понадобится:

1. 0.5 кг свеклы, я брал молодую - 4 аккуратненьких клубня.
2. 8 юных огурчиков.
3. Два пучка зелени(лук, укроп).
4. Литр кефира(у меня был 2.5%).
5. Парочку сваренных яиц.
6. Сметана, лимонная кислота, соль, сахар.

Процесс. Тут проще простого, единственная проблема - дождаться, когда сей шедевр полностью остынет(я не дожидался!).

1. Моем свеклу, варим до готовности(у меня 50 мин). Воду, в которой она варилась - не сливаем.
2. Пока свекла варится - режем, или трем на крупной терки огурчики.
3. Мелко нарезаем зелень. Отвариваем яйца.
4. Остужаем свеклу, трем на терке.
5. Добавляем в кастрюлю - все наши ингредиенты + воды(в которой варилась свекла) + кефир. Все доводим до желаемой консистенции. Добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.

Подаем со сметаной и половинкой яйца.
Вуаля! Просто и прекрасно.
P.S. Богоугодно еще добавить обжаренной молодой картошечки, но мне было лень.



Сохраняем, готовим, получаем удовольствие.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх