Свежие комментарии

  • Витязь12в
    3 причины пить воду)) 1. Надо разжижать кровь. А стрессы сгущают кровь. 2.ежедневно 2.5 литра...3 причины не пить...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Конечно же во всем что Вы перечислили есть вода, но чтобы из этого чистую воду вызволить, организму требуется много э...3 причины не пить...
  • Витязь12в
    Надо слушать и понимать свой организм3 причины не пить...

Куда девается жир, когда человек худеет?

Куда девается жир, когда человек худеет?

Одни люди думают, что жир выходит на поверхность кожи с потом – отсюда и пошёл тренд на тренировки в пищевой пленке, обёртывания и «похудательные» сауны. Другие полагают, что жир во время силовых тренировок превращается в мышцы. Третьи – что жировые клетки «разбиваются», и в этом может помочь антицеллюлитный массаж. И, наконец, самая популярная версия гласит: жир превращается в энергию.

Все эти версии одинаково далеки от истины. Рассказываем, что же с ним происходит на самом деле.

Мы теряем жир вместе с дыханием

Да, целых 80% превращается в углекислый газ и выходит через лёгкие. Оставшиеся 20% мы теряем вместе потом, мочой, слезами и другими жидкостями. Если человек теряет 10 кг жира, около 8,4 кг выходит через легкие, а 1,6 килограммов превращаются в воду.

Куда девается жир, когда человек худеет?

Дело в том, что жир состоит из атомов углерода, водорода и кислорода: во время физических нагрузок он начинает расщепляться, а затем превращаться в углекислый газ и воду. Энергия же в этой реакции – лишь побочный продукт. Когда во время тренировки ваше дыхание учащается, а на коже проступает пот – знайте, именно в этот момент вы расстаётесь с лишними килограммами.

Звучит удивительно, но, на самом деле почти все, что вы едим, в конечном итоге проходит через лёгкие.

Углеводы и почти все жиры в итоге распадаются на двуокись углерода и воду. С белками происходит примерно тоже самое, разве что небольшая их часть преобразуется в мочевину.

А можно похудеть, если просто глубоко дышать?

Было бы здорово, но нет. Если вы попытаетесь дышать как можно чаще и глубже, это приведёт к гипервентиляции лёгких, слабости, головной боли или головокружению.

Но зато увеличить количество выдыхаемого жира можно, если начать больше двигаться. Причём не обязательно тягать гантели (хотя и желательно): учёные говорят, что, даже если вы просто встанете с кровати и оденетесь, скорость вашего метаболизма уже увеличится в 2 раза.

Куда девается жир, когда человек худеет?

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх