Свежие комментарии

  • Маннюня Любопытная
    Вся Европа это иммигранты из Руси! https://www.youtube.com/watch?v=uVqeq8OSm2kОт племени к народам
  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...

Солнечная погода может снизить риск возникновения обессивно-компульсивных расстройств

Американские ученые проанализировав многочисленные исследовательские работы и, зафиксировав географическую широту каждого исследования, обнаружили, что проживание в более низких широтах, где больше солнечного света, снижает вероятность возникновения ОКР. ОКР, которое затрагивает 2-3 процента людей в какой-то момент их жизни, включает в себя ритуальное поведение, например постоянная проверка положения вещей, размещение предметов в определённом порядке или повторное мытье рук.

Солнечная погода может снизить риск возникновения обессивно-компульсивных расстройств

Согласно данным исследования получается, что причина расстройств может быть связана с внутренними часами организма или циркадным ритмом, находящимися в несоответствии с природой — несоответствие, которое намного легче устранять, подстраиваясь при солнечном свете, чем в темноте. Люди с ОКР часто с трудом засыпают и часто поздно просыпаются на следующее утро, чтобы наверстать потерянные часы сна, вырабатывая привычку засиживаться допоздна и пробуждения поздним утром.

«Эта отсроченное пробуждение ото сна может уменьшить воздействие утреннего света, тем самым способствуя несогласованности между нашей внутренней биологией и внешним циклом день-ночь, — сказала профессор Мередит Коулз, профессор психологии Университета Бингемтона в штате Нью-Йорк.

— Люди, которые проживают в районах с меньшим количеством солнечного света, могут иметь меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов с реальным световым днём, что приводит к усилению симптомов ОКР».

Географическая широта проживания может быть ключом в развитии обессивно-компульсивных расстройств.

Эта рассогласованность наиболее распространена в самых высоких широтах — областях, где наблюдается снижение воздействия солнечного света в течение суток, особенно в зимнее время — что сталкивает людей, проживающих в этих местах, с повышенным риском развития и ухудшения симптомов ОКР. Эти районы имеют более высокую распространённость этого заболевания, чем районы в более низких широтах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх