На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...
  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...

Солнечная погода может снизить риск возникновения обессивно-компульсивных расстройств

Американские ученые проанализировав многочисленные исследовательские работы и, зафиксировав географическую широту каждого исследования, обнаружили, что проживание в более низких широтах, где больше солнечного света, снижает вероятность возникновения ОКР. ОКР, которое затрагивает 2-3 процента людей в какой-то момент их жизни, включает в себя ритуальное поведение, например постоянная проверка положения вещей, размещение предметов в определённом порядке или повторное мытье рук.

Согласно данным исследования получается, что причина расстройств может быть связана с внутренними часами организма или циркадным ритмом, находящимися в несоответствии с природой — несоответствие, которое намного легче устранять, подстраиваясь при солнечном свете, чем в темноте. Люди с ОКР часто с трудом засыпают и часто поздно просыпаются на следующее утро, чтобы наверстать потерянные часы сна, вырабатывая привычку засиживаться допоздна и пробуждения поздним утром.

«Эта отсроченное пробуждение ото сна может уменьшить воздействие утреннего света, тем самым способствуя несогласованности между нашей внутренней биологией и внешним циклом день-ночь, — сказала профессор Мередит Коулз, профессор психологии Университета Бингемтона в штате Нью-Йорк. — Люди, которые проживают в районах с меньшим количеством солнечного света, могут иметь меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов с реальным световым днём, что приводит к усилению симптомов ОКР».

Географическая широта проживания может быть ключом в развитии обессивно-компульсивных расстройств.

Эта рассогласованность наиболее распространена в самых высоких широтах — областях, где наблюдается снижение воздействия солнечного света в течение суток, особенно в зимнее время — что сталкивает людей, проживающих в этих местах, с повышенным риском развития и ухудшения симптомов ОКР.

Эти районы имеют более высокую распространённость этого заболевания, чем районы в более низких широтах.

Ссылка на первоисточник
наверх