Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Я с детства люблю вязать. Одному сожителю за 10мес. я связала 5 различных кофт, свитеров и безрукавок, рост его 187 с...Какая связь между...
  • Лариса Бачевская
    Я с детства люблю вязать. Одному сожителю за 10мес. я связала 5 различных кофт, свитеров и безрукавок, рост его 187 с...Какая связь между...
  • Наталия Божко
    Какие выдающиеся советы! Выдающиеся - от слова выдавать, а, возможно, выкидывать, выбрасывать, а еще лучше - избавит...Предновогодняя уб...

5 нелепых, но реальных причин непопулярности феминизма в России

О том, почему наше ультраконсервативное общество не принимает равноправие полов, как СССР и упрямство уничтожили здравый смысл и чего боится русский человек.

304

Ненависть к Западу

Пожалуй, это – одна из главных бед российского общества, причина по которой мы до сих пор чудовищно отстаём. Ненависть к Западу в бывшем ССР, а затем в России прививалась годами, десятилетиями и так глубоко въелась в сознание наших граждан, что абсолютно всё, что имеет западное происхождение отвергается потомками советского строя. В этом плане дяди и тёти солидного возраста мыслят на уровне 15-летних подростков –что угодно, но всегда вопреки, назло, наоборот. И раз на Западе актуален феминизм, то его всенепременно нужно забраковать. А как иначе, сели всё западное – обязательно зло? Кстати, именно по этой причине многие представители старшего поколения недолюбливают таких как я – детей 90-х: ведь мы росли вне пропаганды и научились сами делать выводы, а соответственно представляет угрозу традиционным ценностям. 

5 нелепых, но реальных причин непопулярности феминизма в России

Страх перед свободой

Чисто политический аспект как ни странно стал причиной тотального отрицания равноправия мужчины и женщины. Русский человек, в отличии от западного, до смерти боится свободы, сам бежит от неё как таракан от дихлофоса.

А всё из-за шальных 90-х: тогда неудачная попытка построить демократичное общество породила настоящую фобию. Наши граждане свято верят, что свобода в любой интерпретации – это вселенское зло, которое обязательно приводит к разрухе, хаосу, анархии. Как можно давать женщине пресловутую свободу – она ж чего доброго откажется щи-борщи варить, а там и до конца света недалеко! Смех смехом, но это факт – свобода мысли, действий, политическая и моральная у нас строго табуируется. Опыт развитых стран наших товарищей почему-то не вдохновляет.

5 нелепых, но реальных причин непопулярности феминизма в России

Инфантилизм

Причем как мужской, так и женский. Мужской инфантилизм у нас взрастили последствия ВОВ, когда над каждым мужчиной тряслись как над сахарным, и эта привычка передавалась из поколения в поколение. В итоге, если в развитых странах мужчина не боится назвать себя феминистом и признать равенство полов, то наш «суровый мужик» привык, что с ним носятся как с писаной торбой и уже не откажется от такой халвы с пряниками. С другой стороны, у нас до сих пор процветает женский инфантилизм, то есть убеждение, что паразитировать на папике/муже – это хорошо и удобно. Зачем получать образование, строить карьеру, что-то из себя представлять, если можно просто выскочить замуж? 

5 нелепых, но реальных причин непопулярности феминизма в России

Менталитет 

Надо признать, негибкость у нас в крови. Помните «Отцы и дети»? Привычка отрицать инновации, со скрипом и стоном принимать всё новое, открещиваться от любых перемен заложена в нас исторически. И не стоит обманываться, что «стабильность» - это хорошо. Стабильность взглядов, стабильность системы неизбежно приводит к отставанию. Но некоторые рады «отставать» подобным образом: мол, лучше мы будем мыслить как наши прапрапра… чем примем «новомодный» феминизм.

5 нелепых, но реальных причин непопулярности феминизма в России

Необразованность

Спросите у любого прохожего, знакомого о чём говорится в третьей статье Конституции РФ, кто является носителем суверенитета или что такое разделение власти. Он вам не ответит. Такие понятия как суверенитет, права и свободы, конституционные нормы, гражданские права и обязанности – всё это нашему человеку неведомо, да он и не парится. Это в США если публичная личность неудачно высказывается о женщинах, геях, афроамериканцах, евреях, пенсионерах, о ком угодно – поднимается буча. А у нас и при открытом нарушении прав никто и в носу не поковыряется. Дремучесть не позволяет людям увидеть элементарные вещи: легализацию насилия, например. А потом, когда встаёт вопрос о феминизме в стране, господа Шариковы пучат глаза: «А нафига?». 

5 нелепых, но реальных причин непопулярности феминизма в России

Данный пост не является призывом к противоправным действиям или попыткой оскорбления личности. Статья носит исключительно ознакомительный характер и является выражением частного мнения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх