Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А ещё надо запретить рОзлив в ал/банки. Пиво продавать только из бочек на колёсах в трёхлитровые термосы. Обиходн...Ешь мусор, мойся ...
  • Княжеченко Александр
    Класс!История Марины Ни...
  • Надежда Мацура (Юрова)
    Поскольку медицина направлена на изучение тела, то все в медицине делается "на лечение тела". При этом нарушаются ...Демоны, машины вл...

Домашние маски для лица

  маски из винограда

 

В эпоху изобилия косметической продукции по уходу за кожей в магазинах, народные рецепты масок для кожи могут показаться бесполезными. Но очень часто мы приходим ко мнению, что растительная косметика, сделанная самостоятельно не только дешевле, но и эффективнее. Маски из винограда прекрасное средство для кожи. Виноград подходит для всех типов кожи, даже для проблемной. Маски из винограда призваны очищать кожу от загрязнения, от ороговевших частичек кожи, омолаживать кожу.

 Виноград богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и помогают сохранить молодость и сияние кожи.

 Помимо этого виноград богат аминокислотами, которые  способствуют обновлению клеток кожи. Эта ягода делает кожу эластичной и мягкой, а также предотвращает появление морщин.Виноград содержит альфа-гидроксильные кислоты, которые помогают лечить акне.

  При использовании винограда для ухода за кожей можно использовать как пюре из винограда, так и сок. Помимо этого, из винограда рекомендуется не только изготавливать маски, но и потреблять виноград для поддержания здоровой кожи и стимулирования роста волос.

 Маска против старения кожи

 Для приготовления маски против старения кожи понадобится:

 Сок апельсина

 Виноградный сок

 Натуральный йогурт

 Приготовление маски против старения кожи

 Возьмите одну столовую ложку апельсинового сок, добавьте к нему три столовые ложки йогурта и три столовые ложки виноградного сока.

Если вы считаете, что трех столовых ложек виноградного сока много: маска получается слишком жидкой – добавьте 2 столовые ложки сока, но не менее двух. Размешайте консистенцию и нанесите ее на кожу лица и шеи, через 5 минут смойте виноградную маску водой. Не передерживайте маску на лице, так как апельсиновый сок может вызвать покраснение и раздражение кожи.

 Питательная и омолаживающая маска для лица

 Для питательной и омолаживающей маски потребуется:

 Пюре из винограда

 Мед

 Оливковое масло

 Приготовление маски

 Очистите виноград от кожуры и косточек, разомните виноградную мякоть, в итоге у вас должна получиться одна столовая ложка пюре из винограда. Добавьте к виноградному пюре 1 чайную ложку жидкого меда (если мед засахарился его можно растопить на водяной бане. Перемешайте виноградный сок и мед и добавьте к данной массе 1 чайную ложку оливкового масла. Оливковое масло можно заменить персиковым маслом.

Отметим, важный и интересный факт - использование персикового масла: разглаживает неглубокие морщинки, подтягивает кожу лица, снимает с кожи лица раздражение и воспаление, делает кожу эластичной и мягкой, устраняя сухость кожи.

 Итак, вернемся к питательной и омолаживающей маске, наносим ее на кожу на 20 минут, затем смываем ее теплой водой.

Маски, в которые входит виноград, очень полезны для кожи. Питательные вещества, входящие в состав масок насыщают кожу, делают ее мягкой и ухоженной.

источник

Картина дня

наверх