БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ. Лечебная кулинария
При некотором нарушении функций печени или почек при ухудшениях состояния (сезонном обострении заболевания или после злостного нарушения диеты), желательно, кроме всего прочего, недели на две стать вегетарианцем . Не веганом. А лакто-ово-вегетарианцем, которое не употребляют только мясо, птицу и рыбу. Для таких случаев это блюдо.
Продукты
Для теста : 4 сырых картофелины, 2 яйца, маленькая луковица, перец, мука, растительное масло.
Для начинки: 150г брынзы, 1 плавленый сырок 100г, 1 луковица.
Приготовление
Нарезать брынзу и поставить вымачиваться в кипячённой тёплой воде.
Сырую картошку почистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, посолить. Почистить, помыть обе луковицы. И натереть 1 маленькую луковицу (для теста). Через 2 -3 минуты картошку отжать, добавить яйца и натёртый лук. Как следует смешать. Теперь добавить столько муки, чтобы получить тесто густоты сметаны. Поджарить на растительном масле блинчики.
Порезать (как обычно для жарки) луковицу побольше, поджарить. Брынзу откинуть на сито, чтобы стекла вода. Потереть на тёрке плавленый сырок. Измельчить брынзу вилкой, добавить тёртый сырок и жареный лук.
На блинчики класть тонкий слой начинки и сворачивать их рулетиками. Разогревать слегка, чтобы были тёплыми.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии