Свежие комментарии

  • Людмила21 января, 15:08
    Зато теперь все жалуются как плохо живут и денег постоянно не хватает.Я выпал из мира и...
  • Жанна Татаринова21 января, 13:19
    Как почитаешь, а ведь верно так и было раньше. Всё в прошлом, но сидит в нашей памяти.Я выпал из мира и...
  • Юлия Морозова21 января, 12:19
    Возможно, что у бездетных бабушек побольше "свободных" денег. Денег, которые она может потратить лично на себя - оде...Современные, «нов...

Психология цвета. Тест Люшера (это полезно знать)

 

Психология цвета. Тест Люшера (это полезно знать)

Профессор Макс Люшер разработал цветовой тест, по которому можно определить некоторые особенности человека. Подумайте и ответьте, какой цвет вы поставите на первое место, а какой отодвинете на последнее: серый, голубой, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, коричневый, черный.

Серый цвет. Если вы предпочитаете серый цвет — вы сознательно отгораживаетесь от внешних воздействий, чтобы сохранить идеальный покой и внутреннюю стабильность. Если серый цвет для вас на последнем месте — вы человек, скорее, агрессивный, очень деятельный и увлеченный. Вы стремитесь к ярким впечатлениям.

Голубой цвет — это символ впечатлительности, привязанности, верности. Тот, кто поставил его на первое место, в минуты неудач легко впадает в уныние. Если вы решительно отбрасываете голубой цвет, то это означает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избавиться от депрессии и пассивности.

Зеленый цвет. Предпочитающий зеленый -прямолинеен, обнаруживает тенденцию к идеализации самого себя, одновременно имея склонность насильно улучшать других. Человек, решительно отбросивший зеленый цвет, часто жалуется на то, что окружающие слишком многого от него требуют.

Красный цвет. Если вы помещаете красный цвет на первое место, значит, хотите увеличить и улучшить свои эмоциональные ощущения.

Все, кто исключает красный цвет, делают это в основном потому, что ощущают неприязнь к агрессивности.

Желтый цвет. Выбирающие желтый цвет, обнаруживают стремление к независимости и надежду на счастливую жизнь. Противникам этого цвета не хватает стабильности и психологической самостоятельности.

Фиолетовый цвет. Тот, кто любит фиолетовый цвет, создает вокруг себя атмосферу гармонии и согласия, однако нередко колеблется, принимая решения. Тот, кто помещает фиолетовый цвет на последнее место, высказывает бессознательную тоску по чувственным переживаниям.

Коричневый цвет. Как любимый цвет, он означает сильную потребность в отдыхе и расслаблении. Как нелюбимый цвет он означает то, что вы решительно отбрасываете всякую повседневность и рутину.

Черный цвет. Тот, кто помещает черный цвет на первое место, часто терпит поражения в поединках с судьбой. Если вы помещаете черный цвет на последнее место, вы не собираетесь ни от чего отказываться, но тем самым рискуете, ожидая от жизни слишком многого.

 


Источник

 

Картина дня

наверх