Свежие мясо и рыба подлежат хранению в «нулевой» камере, при нуле и ниже. Ну, про это, положим, все знают. А вот что молочное и сыр хранят только на верхней полке, про это знают уже не все. Температура их хранения должна быть не выше 6 градусов, лучше – от 4 до 6.
Фрукты и овощи тоже любят холодок, но не такой холодный, как молоко. 8-10 градусов температура должна быть, это специальный отсек в холодильнике самый нижний.
И со сроками хранения тоже непросто. Например, если без морозилки храним, то мясной полуфабрикат не больше суток в пищу годен. Мясо – тоже, конечно. Колбаса вареная и сосиски могут не больше 72 часов храниться, и то, если первый сорт, а если второй – то только 2 суток. И упаси вас боже хранить солянки, супы, плов, закуски больше 1 дня, этого нельзя делать.
А с салатами – еще строже надо. Не больше 6 часов их…Вот так.
Есть еще правила хранения, это я чуть позже для вас напишу, если хотите.
Свежие комментарии