На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Pattia Patria
    Интересно, сколько еще лет будут открывать эту "тайну"?Магия цифр. Учёны...
  • alik3456 Джексон
    Жрать меньше надо! Почему люди с возрастом теряют зубы?6 бьюти-ошибок по...
  • Зоя Гольдштаб
    Хм......можно ну очень поспорить с автором......6 бьюти-ошибок по...

Неправильно храним еду…

Вот тут кто-то писал не так давно, что в селах – и холодильники не у всех есть, а еда все время свежая. А у нас как? Мало где нет холодильника в наше время, а травятся порой, потому что сохранили еду неправильно. Хотите верьте, хотите нет, а правила хранения в холодильнике – есть, четкие, мне недавно доложилиJ

Свежие мясо и рыба подлежат хранению в «нулевой» камере, при нуле и ниже. Ну, про это, положим, все знают. А вот что молочное и сыр хранят только на верхней полке, про это знают уже не все. Температура их хранения должна быть не выше 6 градусов, лучше – от 4 до 6.

Фрукты и овощи тоже любят холодок, но не такой холодный, как молоко. 8-10 градусов температура должна быть, это специальный отсек в холодильнике самый нижний.

И со сроками хранения тоже непросто. Например, если без морозилки храним, то мясной полуфабрикат не больше суток в пищу годен. Мясо – тоже, конечно. Колбаса вареная и сосиски могут не больше 72 часов храниться, и то, если первый сорт, а если второй – то только 2 суток. И упаси вас боже хранить солянки, супы, плов, закуски больше 1 дня, этого нельзя делать.

А с салатами – еще строже надо. Не больше 6 часов их…

Вот так.

Есть еще правила хранения, это я чуть позже для вас напишу, если хотите.

Картина дня

наверх