Отличный вариант быстрой закуски.
Необходимые вам продукты:
- Твердый сыр (выбирайте соленый) – 200-250 грамм
- Яйца – две штуки
- Мука – четверть стакана
- Сметана (кефир или йогурт без добавок) — стакан
- Разрыхлитель для теста – треть чайной ложечки
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль – если сыр недостаточно соленный то тесто необходимо присолить
Как приготовить быстрое хачапури:
-
Сыр натереть на терку соломка, добавить яйца, муку, пару ложек зелени и разрыхлитель.
Влить сметану и перемешать все ингредиенты. Тесто получится как на оладьи. -
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить тесто. Сковорода должна быть примерно 20 сантиметров в диаметре.
-
Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда края станут золотистыми и тесто поднимется перевернуть лепешку на другую сторону. Используйте широкую лопатку и переворачивайте крайне аккуратно.
-
Готовое хачапури посыпать рубленой зеленью.
Подавать блюдо можно со свежими овощами или запивать кефиром. Попробуйте приготовить данный рецепт, угостите родных горячими и пышными лепешками.
Свежие комментарии