На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Ленивые хачарпури


Отличный вариант быстрой закуски. 

Необходимые вам продукты:

  • Твердый сыр (выбирайте соленый) – 200-250 грамм
  • Яйца – две штуки
  • Мука – четверть стакана
  • Сметана (кефир или йогурт без добавок) — стакан
  • Разрыхлитель для теста – треть чайной ложечки
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль – если сыр недостаточно соленный то тесто необходимо присолить

Как приготовить быстрое хачапури:

  1. Сыр натереть на терку соломка, добавить яйца, муку, пару ложек зелени и разрыхлитель.

    Влить сметану и перемешать все ингредиенты. Тесто получится как на оладьи.

  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить тесто. Сковорода должна быть примерно 20 сантиметров в диаметре.

  3. Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда края станут золотистыми и тесто поднимется перевернуть лепешку на другую сторону. Используйте широкую лопатку и переворачивайте крайне аккуратно.

  4. Готовое хачапури посыпать рубленой зеленью.

Подавать блюдо можно со свежими овощами или запивать кефиром. Попробуйте приготовить данный рецепт, угостите родных горячими и пышными лепешками.

Источник

наверх