На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sema
    Спасибо за статью. На самом деле организм человека – это сложный «механизм», который вроде бы изучен, но не до конца....Как блуждающий не...
  • Светлана Райд
    Всё о том  отчего!  А как вывести молчком!Пойти пятнами. По...
  • Сергей Дмитриев
    Лачик открывается проще: всего-то и надо наложить бандажик на пятно ...банановой кожурой. Когда почернеет, можно повт...Пойти пятнами. По...

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Курочка... молодая картошечка... Что может быть лучше?)
Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного.



Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом

Берем курочку
Лучше ножки и бедра
Молодая картошечка. (чистить не надо!)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу

Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность



Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму



Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон



Добавляем картошечку
Солим, перчим



Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)

Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат

На сливочном масле буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным



и... перед подачей добавляем шпинат

Собственно и все
Блюдо готово

Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!

 
наверх