Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Что наша жизнь?...

Что наша жизнь?...

Жизнь среднестатистического россиянина
■ В среднем россиянин живет 69,6 лет, при этом на сон уходит 20 лет 3 месяца и 2 недели.
■ Просмотр телевизора отнимает еще 7 лет и один месяц.
■ Работает россиянин в среднем 6 лет 10 месяцев.
■ На личную гигиену тратится 4 года 10 месяцев и 2 недели.
■ На дорогу уходит 3 года 5 месяцев 3 недели.
■ За едой россиянин проводит 4 года 5 месяцев 2 недели.
■ 2 года 6 месяцев на лечение.
■ На секс и ласки 1 месяц 3 недели.
■ 2 года тратится на покупки.
■ В пробках простаивает 2 года 1 месяц.
■ и 10 месяцев на социальные сети...


День длиною в жизнь
Для того, чтобы ясно представить себе вес или размер того или иного объекта, его часто выражают не в килограммах и метрах, а в разнообразных «мартышках» и «попугаях».

Труднее всего дело обстоит со временем… и не потому, что мы не можем представить его не в секундах, а в других устоявшихся процессах, а просто потому, что время циклично…

Мы совершаем одни и те же действия с периодичностью в 24 часа. Конечно, многие скажут, что их жизнь разнообразна и удивительна, каждый день у них новые приключения и тд и тп. Но если мыслить не в масштабах недели (вчера я встал в 7 утра, а позавчера в 10, а в среду совсем не ложился спать), а в масштабах жизни (за всю жизнь я обычно вставал утром), то становится ясно, что на протяжении жизни мы с периодичностью в 24 часа повторяем одни и те же действия.

Чтобы оценить масштаб трагедии представьте, что вся ваша жизнь - это один большой день.

Будем оптимистами, представим, что мы будем жить 70-75 лет.

Итак, день длиною в жизнь…

Вы просыпаетесь, вам 25 лет. Все свое детство и свою юность вы благополучно проспали. Идете в ванную и целый год умываетесь и принимаете душ, потом 1,5 года завтракаете, полгода ищете ключи/кошелек/мобильник и едете на работу/учебу. Едете вы на работу около 3 лет, приезжаете и 9 лет сидите за своей работой. Потом у вас обеденный перерыв - вы 3 года жрете. После чего еще 12 с половиной лет батрачите. Затем 6 лет сидите в театре или кино… или слоняетесь по музею. После 3 летнего ужина при свечах, вы еще 2 года смотрите вечерний выпуск новостей, а далее месяц чистите зубы. Финал наиболее смешен - вы полгода раздеваетесь, потом 2,5 недели натягиваете презерватив, 2,5 года трахаетесь, 2 месяца кончаете и умираете.

Кто-то завопит о том, что это не про него, что он за свою жизнь будет полгода любоваться закатом, а еще 8 лет проведет в горах, а еще 3 года будет гулять по ночным городам, а еще… а еще… и вообще…

Но если вы посчитаете, сколько времени за всю жизнь вам просто придется провести в сортире, сколько времени вы сидите в ЖЖ… сколько времени вы откровенно страдаете всякой хренью…

Вот тогда вы поймете, что автор умолчал, конечно, о многом, но сделал это умышленно, потому что всего неделю в жизни вы улыбаетесь.

Сколько за свою жизнь съедает человек?
Привожу средние данные о некоторых продуктах, съедаемых человеком в течение его жизни.

Еда и вода - две незаменимые вещи в жизни любого человека. Конечно, достаточно точно, сколько и что именно съедает человек за всю свою жизнь посчитать невозможно. Это зависит от конкретной категории людей, их места жительства, доходов и ещё многих других факторов. Однако ученным удалось посчитать, что в среднем человек за 70 лет своей жизни может съесть более 50 тонн продуктов и 42 литра жидкостей.

Из этих 50 тонн продуктов можно выделить:
• 2 тонны различного мяса, в том числе 70 тыс. котлет;
Что наша жизнь?...
• 7 тонн хлеба, в том числе 35 тыс. булочек;
Что наша жизнь?...
• 1 тонну жиров;
Что наша жизнь?...
• 4 тонны рыбных деликатесов;
Что наша жизнь?...
• 5 тонн картофеля;
Что наша жизнь?...
• 5 000 штук куриных яиц;
Что наша жизнь?...
• и посыпать это всё 500 кг соли;
Что наша жизнь?...
• помимо этого человек может съесть около 10 тысяч шоколадок, которые, если составить их друг на друга, будут равны высоте 50-этажного дома;
Что наша жизнь?...
• выпивает около 75 тысяч чашек с чаем, что равно по высоте 10 останкинским телебашням (смотри внизу).

Представьте себе эти горы продуктов и баки с жидкостями, сколько места это может занять. А если представить, сколько от этих куч будет отходов - становится вообще страшно!!! Поэтому теперь прежде, чем потянуться за очередным кусочком уже почти съеденного торта, можно вспомнить эти кучи…. И диеты не надо…

 

Источник

   

Что наша жизнь?...

Картина дня

наверх