Ученые предостерегают, что постоянное употребление сырой рыбы может привести к заболеваниям сердца и сосудов
Об этом говорится в исследовании, проведенное учеными университета Роджерса, сообщает «МедВести». По словам ученых, омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав сырой рыбы, оказывают положительное влияние на кровь.
Данное соединение помогает в снижении уровня холестерина и защищает организм от раннего атеросклероза. Однако другое вещество – метилтруть, является токсическим и способно вызывать поражение сердечнососудистой системы. В тяжелых случаях без назначения лечения такие болезни заканчиваются инвалидностью или смертью.Не редки параличи и парезы, нарушения сознания в результате повышенного уровня метилртути в крови. Ученые и врачи рекомендуют употреблять не более двух порций суши в неделю.
Источник: http://ejnews.ru/other/2013/12/03/17835
Свежие комментарии