В этот трудный день для мужчин принято поздравлять своих любимым женщин. В этот день все заботы по дому перекладываются на наши плечи. Мы наводим порядок и организуем праздничный стол. Так какими же разносолами угодить любимой? Блюда должны быть быстрыми и простыми в приготовлении, чтобы не только не напрягаться, но и "не ударить" по фигуре девушки.
8 марта это еще и праздник весны, поэтому, блюда, подаваемые на стол должны иметь весенний легкий и свежий вкус.
» Салат «Мимоза» с сыром
Набор ингредиентов классического рецепта «Мимозы» очень прост: яйца, сыр, сливочное масло, рыбные консервы, лук и майонез. Но, тем не менее, наверное в каждом доме существовал рецепт со своей «изюминкой».
Ингредиенты:
# банка рыбных консервов (сайра, сельдь, сардина, горбуша)
# 3 средних картофелины
# 4 небольших моркови
# 3 яйца
# 100 г твердого сыра
# 50 г сливочного масла
# майонез
# зеленый лук
# 3 средних картофелины
# 4 небольших моркови
# 3 яйца
# 100 г твердого сыра
# 50 г сливочного масла
# майонез
# зеленый лук
- Натираем сыр на мелкой терке. Ровным слоем выкладываем его в посуду. Выравниваем слой. Сыр должен быть не слишком твердым, иначе слой не будет держаться.
- Натираем на терке масло и яичный белок. Выкладываем на сыр сначала масло, затем белок. Промазываем майонезом, выравниваем.
- Отваренную морковь натираем на терке. Выкладываем на белок, Промазываем майонезом, выравниваем.
- Натираем на терке отваренный картофель. Половину смешиваем с небольшим количеством бульона из банки с рыбой. Выкладываем на морковь. Промазываем майонезом, выравниваем.
- Рыбу очищаем от костей, разминаем вилкой. Выкладываем на картофель. Промазываем майонезом, выравниваем лопаткой.
- Оставшийся картофель выкладываем сверху. Выравниваем.
- Ставим миску с салатом в морозилку на пять минут. Вытаскиваем, накрываем тарелкой и переворачиваем.
- Сверху посыпаем натертым на терке яичным желтком и зеленым луком.
» Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе получается мягкой, нежной и вкусной, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
# куриная грудка
# 2 ст. л. соевого соуса
# 2 ст. л. уксуса
# 2 ст. л. крахмала
# 250 г моркови
# 1 ч. л. сахара
# черный перец
# растительное масло
# куриная грудка
# 2 ст. л. соевого соуса
# 2 ст. л. уксуса
# 2 ст. л. крахмала
# 250 г моркови
# 1 ч. л. сахара
# черный перец
# растительное масло
- Куриную грудку нарезаем тонкими удлиненными кусочками.
- Добавляем к нарезанной курице крахмал, уксус и соевый соус. Накрываем посуду и оставляем мариноваться на 20 минут.
- В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем в нем курицу в течение 3-5 минут, выкладываем на тарелку.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
- Кладем морковь на сковороду, где жарилась курица, при необходимости добавляем растительное масло, немного солим. Обжариваем, постоянно помешивая, до полуготовности.
- Курицу добавляем к моркови, перемешиваем. Продолжая обжаривать, добавляем сахар и черный перец. Через пару минут снимаем с огня.
- Подаем на стол с отварными макаронами или рисом.
» Пирог яблочный «Шарлотка»
В наши дни в России шарлоткой называют бисквитный пирог чаще всего с яблоками или с другими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
# 1 ст. муки
# 1 ст. сахара
# 3 яйца
# 3-4 яблока
# или 1 стакан ягод (замороженных или свежих)
# сода, гашеная уксусом
# 1 ст. муки
# 1 ст. сахара
# 3 яйца
# 3-4 яблока
# или 1 стакан ягод (замороженных или свежих)
# сода, гашеная уксусом
- Яйца взбиваем в высокую пену, масса должна увеличиться не менее чем в пять раз.
- Добавляем ко взбитым яйцам сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.
- Добавляем просеянную муку. Взбиваем еще немного.
- Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем семена. Четвертинки яблок нарезаем поперек ломтиками не толще 5 мм.
- Добавляем яблоки или ягоды в тесто. Перемешиваем.
- Форму смазываем жиром, выкладываем в нее тесто.
- Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.
Свежие комментарии