Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Целебность Иван-чая на порядки выше привнесенной на Русь китайского , индийского или др. чая ! ... Вот ...Иван-чай – как по...
  • Светлана Мышлакова
    полезные упражненияПростой китайский...
  • Сергей Росси
    Спитой чай вместо табака... тоже вариантИван-чай – как по...

Если вам понравилось на самоизоляции: самые красивые уединённые места России

Где не встретишь ни души

Если вам понравилось на самоизоляции: самые красивые уединённые места России

Давайте представим, куда можно было бы убежать из города. Мы подобрали для вас места, где можно спрятаться от человечества.

Шантарские острова

Прогулка по этому месту больше похожа на экспедицию. Сюда можно добраться только 1.5-2 месяца в году — всё остальное время архипелаг мирно спит под толщей льда. Еще в июле здесь встречаются льдины, а в октябре уже снова выпадает снег.
Главные местные жители — медведи. В водоемах плещется рыба, в воздухе стоит птичий гвалт, а в море лениво плавают киты, косатки и тюлени.

Эти острова привлекают дикой природой, острыми скалами, горными речками и водопадами. Добраться сюда не так просто, ближайший населенный пункт находится в целых ста километрах. Поэтому встретить здесь получится только работников метеостанции, и то вряд ли.

Плато Путорана

В этом месте можно увидеть все: и глубокие каньоны, и горы, и шумные водопады. Поверхность плато состоит из застывшей лавы, рельеф которой со временем обточили шустрые горные реки.

Здесь нет дорог, большая часть плато недоступна для туристов — поэтому весь ландшафт сохранился в первозданном виде. Тайга, никакого интернета, только вы и природа. 

В диком краю Коми находится русский Стоунхендж, одно из семи чудес России — столбы выветривания Маньпупунёр.


«Гора каменных идолов» затеряна в безлюдной местности, на 100 км вокруг нет ни одного поселения. Как и положено святыне, семь каменных столбов неприступны и бережно хранят свои секреты. 

Об этом уединенном месте ходят легенды, а само плато считается местом силы. Идеальное место для побега от цивилизации и полной перезагрузки. 

Архипелаг Земля Франца–Иосифа

Одно из самых северных и труднодоступных владений России. На 192 островах архипелага встречается цветущая тундра, ослепительно-белая полярная пустыня и неприступные ледники. 

Здесь водятся белые медведи и песцы, в водах плавают моржи, нарвалы, белухи и тюлени. Но больше всего на архипелаге птиц — люрики, чистики, белые чайки собираются в настоящие скальные колонии. Большую часть обитателей этих земель можно встретить лишь в книгах и фильмах. Из людей здесь живут только работники полярных станций, так что единение с природой стопроцентное.

Остров Аскольд

Удаленный от суши кусочек земли в виде подковы — остров Аскольд — привлекает своей неприступностью. С моря путников встречают крутые берега и высокие скалы, за которыми прячутся пышные леса. 

Здесь легко представить себя золотоискателем — на острове сохранились заброшенные прииски. А еще здесь когда-то был секретный военный объект: от него осталась заброшенная артиллерийская установка, военная техника и подземный командный пункт. 

Озеро Джека Лондона

Это озеро называют самым живописным местом на Колыме — и оно действительно поражает своей красотой.

Озеро окружают густые хвойные леса и небольшие песчаные пляжи. Вода в озере кристально чистая, и даже на глубине можно легко разглядеть озерных обитателей. Особенно красиво озеро осенью, когда пейзаж горит зеленым, желтым и малиновым на фоне горных хребтов. 

Добраться сюда сложно, зато на озере легко найти уединенное место и наслаждаться простыми вещами: гулять по лесу, слушать пение птиц или рыбачить.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх