Я уже тут как-то спрашивала про сметану, вот теперь снова интересуюсь. С магазинной все ясно - это, оказывается, и не сметана вовсе, и даже не молочный продукт - так показывают неоднократные экспертизы товара по заявкам потребителей. Плохо, конечно, но это реальность. Каждый решает сам, как ему быть: проигнорировать этот факт или все же использовать этот продукт, внешне и по вкусу напоминающий сметану.
А я решила иногда покупать на рынке. Но, далекая от молочных технологий, не понимаю разницы между так называемой сепараторной и кувшинной сметаной. То есть сам процесс получения ясен, а вот детали... Сепараторная вроде бы по идее чище и безопаснее, да и вкуснее - не такая кислая, как кувшинная. Но можно ли ее считать кисломолочным продуктом? Может, это и не сметана вовсе, а такое себе почти-масло сливочное. Или как?
Опять про сметану
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии