На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...

Рейтинг счастья

Рейтинг счастья

Рейтинг самых счастливых стран мир, версия 2019 года: 

1. Финляндия (7,769)

2. Дания (7,600)

3. Норвегия (7,554)

4. Исландия (7,494)

5. Нидерланды (7,488)

6. Швейцария (7,480)

7. Швеция (7,343)

8. Новая Зеландия (7,307)

9. Канада (7,278)

10. Австрия (7,246)  

Благословенная Империя Добра (США) на 19 месте.

 

А вот «Россия на 68-м, демонстрируя неплохой результат по размеру ВВП на душу населения (45-е место), но значительно проигрывая конкурентам по восприятию коррупции (127-е место), свободе в принятии жизненно важных решений (107) и в готовности к благотворительности (101)». 

Критерии впечатляют.

То есть всё зависит от параметров исчисления.

Если, допустим, посмотреть на карту Happy planet index, то, согласно этому «индексу счастья» (где упор сделан на такой параметр как субъективная удовлетворенность людей жизнью) картина совершенно иная: Штаты (108 место из 140) и мы (116) где-то рядом, в «красной зоне». А жизнерадостно «зеленеют» латины: в первой пятерке Коста-Рика, Мексика и Колумбия, на четвертом месте Республика Вануату, а на пятом – Вьетнам. 

То есть каждый живет в том мире, который себе смоделировал.

И пока большинство будут влачить жалкое существование лузеров, живущих с ощущением, что все хреново и с каждым днем становится хуже, таким и будет результат. Ведь качество жизни определяется не шёлковым постельным бельем, усвоенными деликатесами и видом из окна, а тем, как и кем себя по жизни ощущаешь. 

Что, право, доказывает адекватность древнего тезиса: «Многие знания = много печали».

Так что в принципе нет смысла заморачиваться по гипотетическому поводу потенциального падения культурного уровня россиян. Напротив, для того, чтобы оттюнинговать индекс счастья – надо подумывать о планомерном снижении образовательного ценза соотечественников. 

Впрочем, соответствующие министерства & ведомства с этой задачей, похоже, справляются.

Ссылка на первоисточник
наверх