Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал успешным. Поэтому, если в детстве дети проявляют способности к какому-либо занятию, родители тут же подключают все возможные методы, чтобы развить их. Иногда даже ценой счастливого детства своего чада...
В природе бывают феномены — вундеркинды. Это дети, которые с самых малых лет делают огромные успехи в какой-либо области.
Родители также нагружают их, но тут ставки уже идут на Нобелевские премии и Книгу рекордов Гиннеса, поэтому их в некоторой степени понять можно.Предлагаем твоему вниманию истории жизни юных гениев и их родителей. Вот что бывает, когда дети перестают быть детьми.
Ника Турбина

Эта девочка была известна на весь мир. В 4 года она начала писать совсем недетские стихи, а в 12 лет уже получила «Золотого льва» на поэтическом фестивале в Венеции: до этого такой награды удостаивалась только Анна Ахматова.
Девушка активно искала себя в жизни. В 16 лет вышла замуж за итальянского профессора, который был старше ее на 60 лет. Но брак не удался... Девушка вернулась в Россию, стала злоупотреблять алкоголем, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. В 27 лет ей таки удалось это сделать. Поэтесса сорвалась с подоконника, случайно или специально — неизвестно.
Паша Коноплев

Способности юного Паши поражали: в 3 года он умел читать и даже производил в уме сложные вычисления, в 5 лет освоил игру на пианино, а в 8 — справился с физикой. Его способности были настолько велики, что в университет парня зачислили в 15 лет! Однако счастливым он от этого не стал...
Феноменальные способности для этого парня означали феноменальную нагрузку, и его психическое здоровье дало сбой.
Павел сошел с ума. А уже в возрасте 29 лет он скончался в психиатрической клинике.Ким Унг Йонг

Но почему-то юноша отказался от работы в одном из лучших вузов страны, а вернулся на родину. Сейчас Ким Унг Йонг преподает в вузе провинциального городка и живет обычной жизнью.
Катя, «Рожденные в СССР»

«Рожденные в СССР» — это кинонаблюдение за судьбами людей на протяжении всей их жизни. Первые съемки проходили, когда героям, родившимся в разных республиках Советского Союза, было по 7 лет, затем 14, потом 21 и, наконец, 28 лет — четвертая серия вышла в 2005 году.
Героиня фильма, девочка Катя, с самого детства поражала своими способностями: в 7 лет она была мудрой не по годам, а в 14 лет уже оканчивала школу экстерном, изучала итальянский, японский, французский и английский языки. По всем прогнозам ее ждало блестящее будущее. Но, как говорится, не сложилось...
В 21 год она бросила университет, не найдя себя в области психологии. В свои 28 лет она живет с мамой. Друзей и любовь ей найти не удалось, поэтому девушка старается убежать от реальности в мир воображаемый: Катя пишет книги с фантастическими сюжетами.
Полина Осетинская

Отец Полины мечтал, чтобы кто-нибудь из его детей прославился, поэтому заставлял девочку с самого детства проводить чуть ли не сутки за занятиями музыкой. Отчасти ему это удалось: девочка стала юной знаменитостью, она потрясающе играла на фортепиано и даже получила приглашение на гастроли в США, где ее ожидал гонорар в 50 тысяч долларов за каждый концерт. Но в Америку Полина так и не поехала...
В переходном возрасте девочка взбунтовалась против своего отца, ушла из дома и с тех пор больше с ним не общалась.
После этих историй задумываешься, а стоит ли оно того?.. А что, например, выберешь ты, счастливое детство или великолепную перспективу для своего ребенка? Оставляй свое мнение в комментариях.
Свежие комментарии