Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Занимательная статья, в чём -то правильная, но у всех по - разному, ВСЁ исходит из семьи: какие ценности / мировозз...Какие отличия меж...
  • Starikan Старенький
    то же не совсем согласен...интересы, мировоззрение создаются условиями жизни...создай условия жизни которые были у п...Какие отличия меж...
  • Alex D
    Басурмане, еще жить нас учат.Пять стран, в кот...

Мимика животных, похожая на человеческую

На протяжении более двух десятилетий фотограф Могенс Тролле сделал множество фотографий дикой природы на всех семи континентах. По образованию он зоолог и биолог, поэтому специализируется на съемке млекопитающих и использует свои знания, чтобы запечатлеть уникальную личность каждого существа. Его работы, особенно фотографии обезьян, демонстрируют мимические выражения, которые мы обычно наблюдаем на лицах людей.

Мимика животных, похожая на человеческую

обезьяна

Могенс в основном снимает животных крупным планом. Это позволяет зрителю изучить их особенности и рассмотреть то, как они морщат лоб или поджимают губы, чтобы передать чувства разочарования, недоумения, симпатии и т. д.

портрет обезьяны близко

обезьяна

обезьяна вьетнам

Несмотря на то, что Тролее наблюдал за млекопитающими в течение стольких лет, он продолжает удивляться тому, насколько они индивидуальны. Особенно его поражает сходство приматов с людьми.

сайгаг

При взгляде на фотографии, несмотря на их красоту, многим становится страшно, когда они узнают, что почти все виды, которые запечатлел фотохудожник находятся под угрозой исчезновения. Конечно, это должно заставить человечество задуматься о сохранении дикой природы.

обезьяна с языком

обезьяна показывает язык

Чтобы сделать четкий портрет, фотографу необходимо максимально приблизиться к животному, при этом оно должно оставаться расслабленным и принять человека за своего.

Только так они могут выражать свои естественные эмоции. Для этого необходимо прежде всего понимать язык собственного тела и уметь управлять им.

обезьяна на дереве

Для того, чтобы животное чувствовало себя комфортно, важно двигаться медленно и не шуметь. Кроме того, нельзя идти к нему целенаправленно, так как млекопитающие воспринимают это как угрозу. Нужно двигаться по диагонали.

обезьяна близко

макака

По мнению Моганса, важно научиться понимать язык тела животных и реакцию на вас. Если они начинают нервничать, то нельзя смотреть в их сторону и нужно делать вид, что вы заинтересованы совсем в другом. Также нельзя смотреть им в глаза. Многие млекопитающие, включая большинство приматов, считают зрительный контакт вызовом или даже угрозой (однако, если вы смотрите на них через камеру, это нормально, так как они не знают, что это такое).

импала

Если удается расположиться рядом с животным, то важно оставаться спокойным и расслабленным. Из-за напряженных движений и шума они могут быстро убежать.

нос обезьяны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх