Свежие комментарии

  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...
  • Александр Клово
    Скоро мамам на своих детей и смотреть будет нельзя. Маразм крепчает.Этично ли фотогра...
  • ольга решетникова
    Зачем придумывать съедобную обертку для бургера, если можно просто продавать незавернутые бургеры? ....И так далее. В...Ешь мусор, мойся ...

Куркума, масло душицы и другие средства от бородавок

 Принимая куркуму можно избавиться от бородавки

Данная статья представляет собой письма читателей американского сайта  PEOPLE’S PHARMACY (Народная аптека) об успешных способах борьбы с бородавками.

Письмо читателя сайта PEOPLE’S PHARMACY: “Более 20 лет у меня была большая подошвенная бородавка, захватившая палец ноги и часть подошвы. Я лечил ее замораживанием, кислотами, лазерами, инъекциями, а также домашними средствами. Ничто не помогало.

Однажды я  прочитал у вас о куркуме и решил попробовать ее на бородавке, однако после первого наложения куркумы жена воспротивилась - слишком много грязи в обуви. Тогда я решил приниматьпорошок куркумы внутрь, учитывая множество полезных свойств куркумы. Через некоторое время моя бородавка начала сокращаться. Я принимал это средство каждый день много месяцев, потом стал принимать пореже, а год спустя у меня не было никаких признаков бородавки.

Должен сказать, что в результате частых приемов порошка куркумы у меня был побочный эффект - очень сухие уши и подошвы ног. После того, как бородавка исчезла, я прекратил это лечение, и все пришло в норму - и ноги, и уши. Теперь принимаю куркуму не регулярно, а иногда, подмешивая ее в пищу”.

Комментарий администрации сайта. Куркума - это желтая пряность, которая придает другим пряностям, карри и желтой горчице, яркий желтый цвет.

Мы сочувствуем вашей жене - от куркумы действительно остаются на всём ярко-желтые пятна.

При приеме внутрь куркума проявляет себя как мощное противовоспалительное средство. Ваша история - первая для нас информация о том, что принимая внутрь порошок куркумы, можно изгнать бородавки. Стоит отметить, что куркума может взаимодействовать с варфарином (антикоагулянт, подавляющий образование тромбов в кровеносных сосудах), увеличивая риск кровотечения, поэтому мы не рекомендуем принимать порошок или капсулы куркумы при лечении варфарином.

Ниже - несколько историй других наших читателей:

"Я использовал эфирное масло душицы обыкновенной и клейкую ленту, с помощью которых удалил подошвенную бородавку. Это было после перенесенного  болезненного и безуспешного лечения жидким азотом".

+ + + + + + + + + + + +

"Несколько лет назад у моей дочери было восемь подошвенных бородавок. Она едва могла ходить, и всё, что только мы  не пробовали, было безрезультатным.

Мой друг предложил наносить на бородавки свежевыжатый лимонный сок три или четыре раза в день. Нам нечего было терять, поэтому мы попробовали. В результате бородавки почернели и отвалились так быстро, что через четыре недели они исчезли. Надеюсь, что этот способ поможет и другим людям".

+ + + + + + + + + + + +

"У меня была болезненная подошвенная бородавка на ноге. Я дипломированная медсестра, поэтому имею дело с ортопедическими документами, среди которых я обнаружила один со следующим способом лечения:  вырезать кусок кожуры банана размером с бородавку и наложить его на  бородавку так, чтобы последняя оказалась внутри кожуры вместе с частью кожи. Там говорится, что зеленые бананы действуют немного лучше, чем спелые.

Я прижала кожуру банана к бородавке липкой лентой и меняла её дважды в день, не снимая на ночь. Бананы действуют медленно. Я была настроена скептически, но примерно через три недели бородавка исчезла и не вернулась".

+ + + + + + + + + + + +

"Когда я был новичком-бойскаутом (примерно 1948 год), мы должны были держать руку над головой на открытии и закрытии церемонии каждую неделю. У меня тогда была большая, бугристая бородавка на стыке кольца (на пальце) и мизинца, и другие мальчики терпеть не могли держаться за руки со мной. Моя мама откуда-то узнала, что бородавку можно свести касторовым маслом.

Я очень хотел избавиться от бородавки, поэтому стал наносить на нее касторовое масло 4-5 раз в день (я держал маленькую бутылочку этого масла в кармане). Спустя всего несколько недель бородавка просто выкатилась из своего гнезда, а то немногое, что от нее осталось, постепенно полностью исчезло, оставив на своем месте нормальную кожу. Я все еще вижу небольшой шрам там, где была бородавка.

А вот что предлагает от бородавок народная медицина России (видеоролик).

Источник на английском: http://www.peoplespharmacy.com/2013/02/11/turmeric-in-food-vanquished-wart-on-foot/

Источник

Картина дня

наверх