На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Першин
    а как улучшается настроение всего от одной рюмки.Как меняется орга...
  • Людмила Большакова (Масленникова)
    Похудеть- вряд ли, а вот возненавидеть гречку на всю оставшуюся жизнь, 100%Гречневая диета: ...
  • Maxim
    Вроде в 80е японский Доктор скармливал тоже глиста от животных для похудения, говорят - помогало..О добром гельминт...

Пристрастие к использованию ненормативной лексики свидетельствует о хорошо развитых речевых навыках и высоком интеллекте

Американские психологи пришли к выводу, что любители нецензурных выражений обладают богатым словным запасом и высокии интеллектом.

Пристрастие к «украшению» своей речи нецензурными словами вовсе не свидетельствует (как принято считать) о бедности словарного запаса, необразованности и лени. Наоборот, это качество говорит о хорошо развитых речевых навыках и высоком интеллекте.

К такому выводу пришли американские психологи, результаты исследования которых опубликованы в журнале Language Sciences.  

Авторы исследования решили проверить верность концепции, согласно которой люди прибегают к табуированной лексике, поскольку им не хватает интеллекта подобрать другие слова для выражения своих мыслей и эмоций.

В ходе эксперимента студентов попросили произнести как можно больше нецензурных слов и выражений, которые им удастся вспомнить за минуту. Затем участникам нужно было за это же время вспомнить как можно больше слов в других категориях, например названий животных.

Оказалось, что чемпионы по количеству известных им «крепких словечек» лидируют и в остальных категориях. Исследователи делают вывод, что это опровергает гипотезу о скудности словарного запаса «матерщинников».

Авторы исследования также отметили, что никаких половых различий в количестве нецензурных слов и выражений, известных участникам эксперимента, обнаружено не было.

Кроме того, тестирование участников по шкале «большой пятерки» личностных черт показало, что для любителей ненормативной лексики в большей степени характерны высокий интеллект и эмоциональная стабильность, а в меньшей – уступчивость и добросовестность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх