Вот нашла такие замечательные упражнения. Иногда делать полную зарядку нет времени, а вот такие - всегда можно найти пяток минут.Если сделать эти упражнения обязательным ритуалом. как чистка зубов - теловище скажет спасибо. Да и прожить дольше хорошо в сильном теле. а не лежа на клеенке....
Суть
Мне эти результаты кажутся вполне объяснимыми. Способность удерживать равновесие, крепко жать руки и координировать свои движения — показатель здоровья нервной системы и залог долголетия. А значит, тренируя эти простые движения, можно реально
Упражнения, которые я хочу вам показать, очень простые и поддерживают в тонусе все основные группы мышц. То есть, выполняя их, я буду тренировать одновременно и рукопожатие, и позу ласточки. Самое приятное, что для их выполнения не требуется никакого хитрого оборудования. Тренироваться можно с помощью предметов, которые есть в каждом доме.
1. С подушкой
Это комплекс для тренировки чувства равновесия. Было бы слишком просто выполнять его на твердой поверхности, поэтому для начала можно подложить подушку, затем две, а когда станете мастером, можно перейти на
Техника: положите на пол подушку, наступите на нее, отведите одну ногу назад или в сторону и попытайтесь удержать равновесие. Положение рук при этом может быть любым, главное — не размахивать ими.

Более сложный вариант: удерживать равновесие, стоя на одном колене.



Повторить три-пять раз с каждой ноги, стараясь сохранять равновесие как можно дольше.
Нюанс: удержать равновесие проще, если сфокусировать взгляд на какой-нибудь точке прямо перед собой.
2. С мячиком
Согласно тому же исследованию, крепкое рукопожатие для



Техника: взять в руку теннисный мячик, подбросить его и поймать, повернув кисть. Повторить 5–10 раз с каждой руки.
Нюанс: не подкидывать мячик высоко. Рука должна следовать за мячом и поворачиваться в самый последний момент.
3. С палкой
Упражнение для тренировки координации движений. Для него понадобится простая палка длиной полтора метра.






Техника: встать прямо, палку держать обеими руками параллельно полу, подбросить ее выше головы и поймать, скрестив руки. Повторить 5–10 раз.
4. Со стулом
Кому-то может показаться, что эти упражнения слишком простые. Но, уверяю вас, они работают. Первый сет — тренировка квадрицепсов (мышц передней поверхности бедра), которые как раз отвечают за способность легко подниматься со стула и элегантно на него опускаться.




Техника: сесть на стул, ноги прямо перед собой, руки опущены вдоль туловища. Медленно начать приподниматься, помогая себе руками. Повторить 5–10 раз.
Второй сет — тренировка мышц боковой и внутренней поверхности бедра. Похожее упражнение, только вставать со стула нужно вбок.




Техника: сесть на стул, отвести ногу в сторону, перенести на нее вес всего тела и встать.
Третий сет — своеобразная степ-тренировка.



Техника: встать перед стулом или сбоку от него, подтянуть согнутую в колене ногу к животу и поставить на стул. То же самое с другой ноги. Повторить 5–10 раз для каждой ноги.
Нюанс: стул должен быть с жестким сиденьем и без колесиков.
Все эти упражнения направлены на проработку сенсомоторной системы человека. То есть работают не столько мышцы, сколько мозги. Я считаю, что с возрастом всем нужно переходить именно к осознанной гимнастике:
Свежие комментарии