Что такое гравировка живота?

Плохие новости. Нет, хорошие. Нет, плохие. Пластические хирурги научились делать гравировку живота. То есть, в буквальном смысле слова рисовать кубики пресса, высасывая жир по периметру.

Есть подозрение, что скоро накачанный живот перестанет быть безусловным секс-признаком. Примерно так же, как накачанные губы или силиконовая грудь — после того, как пару раз увидишь ЭТО в гипертрофированном, безвкусном виде, флёр очарования испаряется раз и навсегда.

 
Интересно, можно ли наощупь угадать, из чего состоят эти кубики, из жира или из мышц?
Интересно, можно ли наощупь угадать, из чего состоят эти кубики, из жира или из мышц?

Утешает, что первые 50 пациентов, на которых была опробована техника гравировки живота, и без того имели нормальную фигуру, правильно питались и занимались спортом. Но в силу особенностей распределения жировых отложений не могли добиться тех самых кубиков или хотя бы красивого рельефа в области живота. Так что, вероятно, процедура не подойдет тучным людям, которые мечтают превратиться в фитнес-икону за одну ночь.

К тому же, как и в случае с другими пластическими операциями, гравировка живота подразумевает восстановительный период длинной в несколько недель, в течение которых пациент будет носить скульптурирующие повязки, а также впредь заниматься специальными упражнениями, чтобы укрепить мышцы в этой области.

И всё-таки есть в этом что-то... ох.

UPD: Сведующие читатели рассказали, что вообще-то процедура не такая уж и новая — рукастые пластические хирурги уже давно придумали, как лепить кубики прямо из жира (какая злая ирония). Вероятно, новшество этой процедуры в сравнительно физиологическом подходе — уравниваем в шансах на красивый торс тех, кто от природы к нему склонен, и тех, кому даже самые усердные упражнения не приносят секс-дивидендов.
Источник ➝

Прогулка на тот свет

Пожаловалась я как-то своему онкологу на предвзятое отношение некоторых врачей к основному диагнозу. После лечения рака на то время прошло больше десяти лет, а шлейф так и тянется. Как услышат, что была химиотерапия и лучевая, так первым делом сообщают, а что ж вы хотите? И уже слушают тебя в пол-уха, смотрят в полглаза и как-то спешат отделаться. С некоторых пор еще и не намеки даже, а прямое указание на возраст. Остеопат, например, кстати, мой ровесник, чуть не с порога сообщил, что вот теперь я уже, наконец, дожила до своего рака.

Это при том, что пришла к нему совсем, как понимаете, по другому поводу, а что касается онкологии, то она давно (и, надеюсь, успешно) пролечена, просто принято сообщать на приеме историю всех своих болезней.

В свою очередь, онколог тогда подтвердила, что многие специалисты не учитывают особенности и всю специфику лечения больных, перенесших онкологию. Более того, призналась она, случается, наши пациенты умирают отнюдь не от рака, а от разных сопутствующих заболеваний, которые у них протекают иначе, гораздо тяжелее, чем у других.

И вот как не вспомнить сейчас Аллу Федоровну, которая и в мирное время предупреждала о повышенной осторожности, особенно в периоды сезонных эпидемий гриппа.

Начальник Центра онкологии ЦКБ Управления делами президента Вадим Черемисов сегодня еще раз напомнил, что пациенты с онкологическим диагнозом страдают иммунодефицитом.

"У них есть высокий риск инфицирования и высокий риск осложненного течения коронавирусной инфекции", — пояснил он.

Врач посоветовал строго выполнять все рекомендации и войти в режим жесткой самоизоляции.

Вы, конечно, тоже обратили внимание, что у нас первыми жертвами COVID-19 стали онкологические больные. Я прямо вижу за этим врача, который разводит руками - ну, что ж вы хотите? И общество вроде как информацию встречает с облегчением, дескать, больной и так был обречен, месяцем раньше, месяцем позже...

А мне безумно жаль этих жертв и их семьи. Люди боролись за жизнь, столько вынесли, а погибли на ровном месте, от чужого чиха.

Велик соблазн глотнуть свежего весеннего воздуха, подставить лицо теплым солнечным лучам. Мы ж не в толпу. В скверик, в парк, к прудам. Гулять тоже надо, даже доктор прописал. Он прописал когда? Не вчера, это точно. Смерть сегодня может притаиться на дверной ручке, на кнопке лифта, на подошвах ваших ботинок. Если для кого-то безобидная, на первый взгляд, прогулка может стать приключением на пятую точку, то для нас - дорогой на кладбище.

Еще в пятницу я ездила в клинику. Но в том была жестокая необходимость. Клиники работают. Врачи принимают. Обследования проводятся. И операционные не пустуют. Там конвейер. Есть, на мой взгляд, одна категория людей ( о них тут), которые даже в пандемию не должны откладывать визит к онкологу, разумеется, приняв все меры предосторожности в виде маски, резиновых перчаток и дезинфицирующего геля для рук. Ну, на худой конец, рулончика туалетной бумаги. Помните, с чего начался бум вокруг нее? Перчаток на всех не хватало, и врачи посоветовали браться за поручни и ручки не голыми руками, а через туалетную бумагу.

Обеззараживающий гель, спрей, блокатор вирусов, респиратор и перчатки, - все, без чего я не выходила в клинику.

Вы наверняка обратили внимание на сообщение метрополитена о том, что только в Москве 12 тысяч пенсионеров в первый же день всеобщего карантина ломанулись в метро. Многие повернули назад, обнаружив, что бесплатный проезд заблокирован. Вероятность потерять обещанные в конце карантина 2 тысячи рублей почему- то не остановила. Не будем пополнять армию идиотов. Мы уже не забудем цену жизни, почувствовали ее вкус, ценим каждое мгновение и знаем, что его можно с интересом и пользой прожить даже запертыми в родных стенах.

Будем жить!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх