На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...
  • Андрей Тимохин
    😀🙂😃Жить дольше. Врач...
  • Эдуард Николаев
    врут постоянно , вездеЛучшие мази при в...

Ученые назвали идеальный завтрак для диабетиков

Группа диетологов из Университета Британской Колумбии провела исследование, в ходе которого они выяснили, что низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров помогает больным диабетом второго типа контролировать уровень глюкозы в течение всего дня.

Например, в такой завтрак может войти омлет, красная рыба и авокадо.

А прием пищи с большим содержанием углеводов наоборот провоцировал скачки глюкозы в течение дня. Поэтому ученые предлагают отказаться от тостов, фруктов и хлопьев в первой половине дня.

Ученые провели двухдневный эксперимент на добровольцах. В первый день участникам давали на завтрак омлет, во второй — овсянку с фруктами. Все остальные приемы пищи были одинаковыми.

С помощью специальных умных наручных часов каждые пять минут ученые измеряли уровень сахара в крови добровольцев.

Опыт показал, что жирный и низкоуглеводный завтрак — омлет — позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. При этом этот эффект сохранялся весь день, что стало для ученых неожиданностью.

Для нас стало неожиданным, что если в завтраке максимум 10% углеводов, то это позволяет предотвратить этот скачок сахара в крови. Включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара, столь опасных для почек, глаз и сосудов,— заключи авторы работы.
Ссылка на первоисточник
наверх