Про закон о медобслуживании иногородних и столпотворение
Вот недавно издали закон про то, что на территории России теперь в каждом городе, в клиниках могут обслуживаться пациенты из других городов. Вроде демократичный закон? Демократичный. Польза есть? Пользы нет. Почему нет пользы? Потому что издав такой закон, его "написатели" не подумали о том, что есть такой город как Москва, в котором этих самых иногородних больше, чем где-либо.
Нет, что вы, я вовсе не про то, какие плохие понаехавшие - я, в некотором смысле сама понаехавшая. Я про другое. Количество врачей увеличилось в тех клиниках? Нет. Количество кабинетов? То же, что и было. В результате - очереди, столпотворение, нервы, крики, местами ксенофобия. Многие иногородние - с детьми.
Хуже это или лучше истории, когда ради диагностики и лечения надо ехать в родной город? А это смотря с какой стороны посмотреть. Многие раньше просто не ездили лечиться. И заражали всех вокруг. Теперь будут заражать только тех, кто с ними в очереди стоит. А времени на поездку уйдет... хотя, сколько уйдет времени, зависит от города, в котором жил раньше. Если это Магадан, то проще, конечно, обследоваться в Москве.
Это я все к чему. Закон-то хороший. Сам по себе. Только вот для того, чтоб он работал, хорошо бы предварительно - перед тем как его издавать - количество врачей увелиличить, клиники расширить и отремонтировать, и зарплаты персоналу повысить. Хотя, если это в самом деле сделать, то и законов никаких уже не надо будет издавать, все само наладится...
Как считаете?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии