Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, все это бутафория, так сказать ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОРОЛЯ (голого). Показуха, что все у нас нормалек. Однако, посмотрите, ...Что нам впаривают...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Потому что это ещё только на начале массового производстваЧто нам впаривают...
  • Павел Михайлович Кленовицкий через Вид
    И здесь не обошлось без ляпов: русский той не мог быть любимцем аристократов: порода сложилась в середине прошлого ве...25 самых маленьки...

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

Потребуется:

1 килограмм баклажанов

2 луковицы

1 салатный перец

2 крупных помидора

1 головка чеснока

80 граммов растительного масла

1 чайная ложка соли с верхом

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 пучок укропа


Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.

Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Выложите баклажаны на противень.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Отдельно очистите лук, перец и чеснок.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Помидоры порежьте средним кубиком.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Добавьте чайную ложку соли.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Всыпьте столовую ложку сахара.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Мелко нарежьте укроп.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Ваша икра заморская готова!

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!


Нереально вкусно – наслаждайтесь!

Икра из баклажанов: вкусно и полезно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх