Потребуется:
1 килограмм баклажанов
2 луковицы
1 салатный перец
2 крупных помидора
1 головка чеснока
80 граммов растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 пучок укропа
Прекрасная закуска, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны промойте. Удалите плодоножку.
Сделайте неглубокие разрезы по всей длине баклажан с четырех сторон.
Выложите баклажаны на противень.
Поставьте противень с баклажанами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 35 минут.
Затем дайте баклажанам остыть.
Остывшие баклажаны разрежьте на 4 части каждый, и снимите кожицу.
У хорошо запеченых баклажанов кожа легко отделяется, и мякоть соскабливается с кожи.
Порежьте мякоть баклажанов небольшими кусочками.
Отдельно очистите лук, перец и чеснок.
Порежьте средним кубиком лук и перец. Зубчики чеснока порежьте кружочками.
Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло. Масла должно быть много.
Обжаривайте овощи 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры порежьте средним кубиком.
Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте ещё 5-8 минут.
Затем добавьте нарезанную баклажанную мякоть.
Добавьте чайную ложку соли.
Всыпьте столовую ложку сахара.
Влейте столовую ложку яблочного уксуса.
И продолжайте готовить все вместе, помешивая периодически ещё 5 минут.
Мелко нарежьте укроп.
Всыпьте укроп в сковороду с овощами, перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
Ваша икра заморская готова!
Нереально вкусно – наслаждайтесь!
Свежие комментарии