Свежие комментарии

  • aleks virt
    А чё ...? Статья как статья. Сюжет стар, как сама жизнь. Дама следует помнить старые добрые сказки о царе Салтане. Мо...10 правил состояв...
  • Алевтина Губарева
    Благодарю. Для меня самые талантливые люди это художники !Жизнь после изнас...
  • Виктор Онегин
    Когда статья на какого то специалиста или учёного ссылается,её можно не читать:фантазии идиота.10 правил состояв...

Длина пальцев и... способность к математике

   Любопытную информацию нашла в интернете. Вероятно,  она способна несколько упростить процесс выбора будущей профессии нашим детям и обеспечить нас, их родителей, уверенностью в том, в каком направлении мы должны более углубленно развивать наших чад! ;-)
   Итак, ученые утверждают, что способности детей в изучении родного языка и математики связаны с длиной их пальцев! Ученикам, у которых безымянный палец длиннее указательного, легче даются примеры и задачки, а  тем, у кого все наоборот, - проще изучать гуманитарные науки.
  Они предполагают, что эту особенность можно объяснить уровнем тестостерона и эстрогена, когда ребенок находится в утробе матери. Половые гормоны влияют как на развитие мозга, так и на длину пальцев рук развивающегося ребенка.

   Исследователь Марк Броснан заявил: "Тестостерон является одним из факторов, влияющих на развитие областей мозга, отвечающих за способности к точным наукам. Эстроген, похоже, оказывает то же самое влияние на зоны мозга, которые отвечают за речевую способность.
   Гормоны предположительно влияют на длину указательного и безымянного пальцев. Результаты данного исследования можно использовать для того, чтобы предсказать способности ребенка в ключевых областях знаний - математике и родном языке".

  
  Рассмотрев результаты тестов по математике и языку и сопоставив их с длиной пальцев тестируемых, ученые пришли к выводу, что дети, у которых безымянный палец длиннее указательного, во время внутриутробного развития находились под сильным воздействием тестостерона, поэтому, вероятнее всего, им лучше будет даваться математика, чем язык. На школьников, у которых указательный палец длиннее безымянного, большее влияние оказал эстроген, поэтому им легче изучать язык.

 Пожалуй, женщинам будут интересны результаты, полученные в Техническом университете Хемница. Там выяснили: чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем чаще он занимается сексом и больше сексуальных контактов имел.

 Недавно результаты своих измерений опубликовали и специалисты Университета Бата (Англия). Они обследовали ученых. Оказалось, что у представителей точных наук - химиков, физиков, математиков - безымянные пальцы, как правило, длиннее указательных. А у гуманитариев - короче.

Длина пальцев и... способность к математике

 А теперь я предлагаю всем посмотреть на свои руки, сравнить длину пальцев и сделать независимую экспертизу!
 У меня безымянный палец, например, тютелька в тютельку одинаковый с указательным. И правда, - с математикой у меня были дела не хуже и не лучше, чем с литературой. А что у вас?

Картина дня

наверх