Oт oтpaвлeния лeкapcтвa: TOП-16 эффeктивныx

Картинки по запросу "отравление"

При злоупотреблении лекарственными препаратами, приёме испорченной пищи, использовании бытовой химии или налегании на алкоголь возникает интоксикация. От отравления выписываются лекарства, которые поглощают и выгоняют яды из организма.

Особенности применения лекарств от отравления

Если чётко понимать, что выпить от отравления, вы предупредите осложнения. При корректно подобранной терапии на организм будет оказано следующее влияние:

  • предупреждение обезвоживания, восстановление водно-солевого баланса;
  • нормализация кишечной микрофлоры, улучшение усвояемости и переваривания пищи;
  • выведение из организма солей тяжёлых металлов, патогенов и продуктов их жизнедеятельности, ядов иной природы;
  • борьба с рвотными позывами, диареей, изжогой;
  • устранение спазмов, вызывающих болевой синдром в брюшной полости.

Беременным женщинам, людям преклонного возраста, маленьким детям нужна консультация со специалистом. Только доктор подскажет наверняка, что помогает избавиться от отравления максимально быстро и без осложнений.

Эффективные препараты от отравления

Для спасения от отравления целесообразно применять лекарства комплексно. В терапию включаются медикаменты для предупреждения обезвоживания, поглощения и вывода токсичных соединений, устранения болезненных спазмов и пр. Такой подход обеспечит хорошее, а главное быстрое, лечение.

Сорбенты от отравления

Sorbenty-ot-otravlenija

Выступают в роли скорой помощи, очищая важнейшие системы и органы человека от скопившихся ядов, патогенной микрофлоры, токсинов. После употребления уходят позывы к рвоте, жар и другая симптоматика интоксикации.

№1. Энтеросгель

«Энтеросгель» эффективен при отравлении любой природы. Он выступает в роли губки, впитывая аллергены, патогенных микроорганизмов, мочевину, билирубин и другие опасные продукты обмена. Препарат качественно чистит кишечник, улучшая состав микрофлоры. Его пьют 3—5 раз в сутки в дозировке по инструкции.

№2. Полифепан

В основу сорбента входит древесина, которая максимально быстро чистит организм от всех опасных соединений. От отравления количество лекарства рассчитывают по массе тела человека. Перед приёмом препарат соединяют с водой и принимают в виде суспензии. Лечение продолжается 5 суток. Среди противопоказаний присутствует гастрит в острой форме, запоры.

№3. Смекта

Порошок от отравления с обволакивающими свойствами превосходит по эффективности аналоги из-за быстроты действия. Для спасения от неприятного состояния необходимо соединить 0,1 л. отфильтрованной воды с пакетиком средства. Приём повторяется каждые 6—7 часов, терапия длится 5 суток.

№4. Полисорб МП

«Полисорб» часто пьют при отравлении, смешивая невесомый порошок с жидкостью в указанных пропорциях. Получившаяся суспензия образует «губку», моментально впитывающую все яды. «Полисорб» назначается при любом виде интоксикации, даже при кишечной инфекции или отравлении ртутью. Его используют в стационаре для промывания желудка. Чтобы провести детоксикацию, необходимо рассчитать количество по весу и соблюдать кратность приёма.

Регидранты при отравлении

Regidranty-pri-otravlenii

Под регидрантом подразумевается лекарство, которое необходимо вводить в терапию от отравления (пищевого и любого другого) для предупреждения обезвоживания и восстановления электролитного баланса.

№1. Регидрон

Лучшее средство среди имеющихся на рынке, которое обязательно нужно принимать от отравления. В состав лекарства включены натриевые соединения, которые быстро восстанавливают минеральный баланс. Препарат отпускается в пакетиках, для получения раствора саше растворяется в 0,5 л. воды. Сразу после отравления на протяжении 1 часа человеку нужно употребить свою дозировку (10 мл. раствора на 1 кг. массы). Затем объём сокращается вдвое.

№2. Тригидрон

Аналог «Регидрона», но более доступный по ценовой политике. Сосредотачивает порядка 8 незаменимых для организма элементов, каждый из которых выполняет определённую функцию. Препарат поставляется на полки аптечных пунктов в саше, содержимое каждого пакетика перед приёмом разводится водой.

Ферментные препараты от отравления

Данная группа медикаментов широко применяется при алкогольной интоксикации, от отравления некачественной пищей или токсинами. Лекарства снимают нагрузку с поджелудочной, желудка, других важных органов.

№1. Мезим

Обволакивает слизистые желудка, защищая их от влияния соляной кислоты. Улучшает работу пищеварительного тракта, снимая тошноту и рвотные позывы. Препарат разрешён к приёму всем категориям лиц, начиная с 3-летнего возраста. Его пьют по инструкции. Среди запретов – непроходимость кишечника.

№2. Фестал

Ферментные таблетки от отравления на основе активных соединений принимают разово или курсом длительностью 5 суток (кратность употребления – трижды в день). Из противопоказаний выделяют гепатит, понос, желчнокаменную болезнь, а также кишечную непроходимость.

Важно!

Если необходимо устранить основные признаки интоксикации, в числе которых болевой синдром, не принимайте средства группы НПВП («Нимесил», «Анальгин» и пр.). Они раздражают стенки желудка и ухудшают состояние.

Спазмолитики при отравлении

Cpazmolitiki-ppi-otpavlenii

Принимать от отравления нужно те лекарства, которые снимут неприятные ощущения в виде колик, боли и рвотных позывов. Спазмолитики быстро купируют признаки недомогания благодаря расслаблению гладкой мускулатуры.

№1. Но-шпа

«Но-шпа» имеет минимальное количество противопоказаний. Лекарство пьют трижды в день по 2 единицы. Придерживаться курса разрешено не более 2 суток. Запрещено прибегать к помощи средства при синдроме низкого сердечного выброса, тяжёлых заболеваниях почек и печени, проблемах с усвоением галактозы, лактозы.

№2. Папаверин

Препараты от отравления, такие как «Папаверин», относятся к сегменту недорогих и действенных медикаментов. Пить таблетки нужно 3—4 раза в день. Во время терапии иногда проявляются побочные реакции в виде низкого артериального давления, вздутия живота, запора, аллергии, сонливости.

№3. Платифиллин

Средство устраняет спазмы, оказывая лёгкое седативное действие. Таблетки пьют каждые 8 часов. При передозировке возникает жажда, задержка мочи, головная боль, тахикардия. Препарат запрещён при глаукоме, ишемии, нарушенной работе щитовидной железы, почек, сердца, печени.

Важно!

Обезболивающие принимают от отравления с особой осторожностью. Лекарства способны заглушить симптомы, сигнализирующие о приступе аппендицита. Медикаменты могут затруднить определение первопричины ухудшения самочувствия.

Лекарства от рвоты и отравления

Lekarstva-ot-rvoty-i-otravlenija

Средства направленного действия нужно пить при отравлении, чтобы остановить обильные рвотные позывы. Лекарства замедляют моторику и стабилизируют состояние.

№1. Домрид

Препарат справляется с рвотой, тошнотой, болью, изжогой. Пить следует по 1 таблетке 4 раза в день. Придерживаться терапии разрешено не более 2 суток. Изредка проявляются негативные реакции. Медикамент противопоказан при опухоли гипофиза, печёночной, сердечной и почечной недостаточности, кровотечениях в ЖКТ, непроходимости кишечника.

№2. Церукал

«Церукал» зарекомендовал себя в качестве эффективного противорвотного средства. Пить его нужно по 2 таблетки 3 раза в день за полчаса до трапезы. Лекарство способно спровоцировать негативные реакции в виде сонливости, головокружения и жажды. Среди противопоказаний выделяется атония кишечника, кровотечения в ЖКТ, метеоризм, язва, дискинезия желчевыводящих путей.

Антибактериальные препараты при отравлении

Antibakterialnye-preparaty-pri-otravlenii

От отравления иногда назначают лекарства с антибактериальной направленностью. Их целесообразно принимать только при кишечных инфекциях, сопровождающихся приступами жидкого стула и рвотой с примесью крови.

№1. Рифаксимин

Антибиотик обладает широким спектром действия. Активные вещества полностью всасываются в кишечник, в незначительном количестве проникая в кровоток. Пить нужно по 6 мг. каждые 8 часов. Курс – неделя. Стоит сказать, что принять «Рифаксимин» будет правильным решением при отравлении бактериальной природы.

№2. Нифуроксазид

Лекарство показывает высокую эффективность при инфекциях различной этиологии. После прохождения терапии оно не вызывает дисбактериоза. Состав безопасен и практически не имеет побочных реакций. То же самое касается противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Приём осуществляется 4 раза в сутки в течение 10 дней.

№3. Ципрофлоксацин

Средство относится к группе фторхинолов. Оно помогает от отравления за счёт полного уничтожения патогенной микрофлоры. Суточная норма составляет 500—1000 мг. Дозировку необходимо разделить на 2 приёма. Лучше пить лекарство после пробуждения и незадолго до сна. Терапия продолжается 5—15 дней в зависимости от самочувствия пациента.

Важно!

При лечении антибиотиками важно в дополнение пить пробиотики. Лучшими считаются «Бифиформ» и «Линекс». Средства исключают развитие дисбактериоза. Баланс кишечной микрофлоры полностью восстанавливается.

Не стоит принимать препараты от диареи, если состояние сопровождается жидким стулом. Необходимо подождать 2 суток, чтобы организм очистился от токсинов. Только после этого разрешено пить медикаменты со скрепляющими свойствами. При необходимости прописываются антибиотики и прочие средства.

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх