Свежие комментарии

  • Алексей Гиг.
    Я не учу , а делюсь тем самым общественным опытом.... кстати, анатомический и физиологический атласы тоде являются ...Мужчина "для здоровья"
  • Яков1 Блюмкин
    Я по профессии конструктор. Небольшая фирма обеспечивает экструдерами многие производства. Занимается поставкой, монт...Знаете, что самое страшное в старении?
  • Надежда
    Повышайте скалько вам угодно, но не учите других. А насчет вылечили: что то не очень справляется общественный опыт с...Мужчина "для здоровья"

Человек с золотой кровью

Картинки по запросу grandfather and babies

На этом фото - австралиец Джеймс Харрисон с внучкой. Ему 82 года. Он известен также как "Человек с золотой кровью" или "Человек с золотой рукой". В возрасте 14 лет он перенёс серьёзную операцию на грудной клетке и ему срочно требовалось около 13 литров донорской крови. После операции он находился в больнице в течение трёх месяцев. Понимая, что донорская кровь спасла ему жизнь, он дал обещание начать сдавать кровь, как только ему исполнится 18 лет.
Харрисон начал сдавать кровь в 1954 году. Вскоре выяснилось, что его кровь содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора.

Кровь Харрисона оказалась настолько уникальной, что его жизнь была застрахована на один миллион долларов. На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител в крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. Харрисон сдавал свою плазму в среднем каждые три недели на протяжении 57 лет. В мае 2011 года он сдал ее в тысячный раз, что является мировым рекордом. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона. В мае 2018 года Харрисон последний раз пожертвовал кровь.
За это время плазма Харрисона помогла спасти жизни более двух миллионов (!!!) новорожденных, включая его собственную внучку.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх